С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Category:

Угроза геноцида? Это реально!




Кургинян рассказал об угрозе геноцида для жителей России.

«При продолжении сна (в который погрузилось общество — прим. ИА Красная Весна) важно одно — чтобы сохранялась сколь угодно несовершенная государственность, которая худо-бедно спасает спящих от того геноцида, который наступит, как только исчезнет это несовершенное, убогое, двусмысленное и одновременно спасительное нечто под названием Российская Федерация», — объяснил эксперт.

По словам Кургиняна, чтобы эта государственность сохранялась, должныукрепляться позиции той части актуальной российской элиты, которая, пусть и с вопиющей непоследовательностью, но все же будет решать две задачи. «Первая — отстаивание государства, пусть и во всей его скверности. Вторая — наращивание дистанции между этим государством и Западом», — пояснил лидер «Сути времени».

По мнению политолога, в сущности — это двуединая задача, являющаяся и спасительной для спящего населения страны, и судьбоносной в мироустроительном плане. «Я твердо верю в свою формулировку, согласно которой нынешняя Россия — это насквозь гнилое, очень проблематичное по своему состоянию бревно, которое запирает ту дверь, в которую ломятся силы ада», — добавил Сергей Кургинян.

Непоследовательные действия российской власти в ситуации с пандемией, продиктованные зависимостью даже самых консервативных групп в актуальной элите от глобального тренда, усилили раздражение большинства граждан, возникшее после пенсионной реформы. Поэтому обольщаться результатами голосования по поправкам к Конституции для власти контрпродуктивно, считает эксперт.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b7ad8678




Tags: Кургинян суть времени, власть, народ, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments