?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Повысить цены на хлеб или перейти на более дешевые ингредиенты — перед таким выбором стоит большинство пекарен во многих регионах страны.

Производители хлеба называют две основные причины подорожания продукта.
Первая заключается в росте цен на муку и зерно, которые поспевают вслед за мировыми ценами.
Втораяв подорожании бензина, пищевых ингредиентов, росте коммунальных тарифов, необходимости повышать зарплату рабочим и т. д.

«Переговоры с торговыми сетями по этому вопросу никогда не прекращаются, но идут с переменным успехом. Однако если говорить о прогнозах, то для потребителей он скорее неблагоприятный», — заявил председатель челябинского объединения «Союзпищипром» Дмитрий Полев.

Сообщается, что сетевые магазины неохотно идут на повышение цен. Однако, как заявляет большинство производителей, несмотря на постоянный рост цены сырья, цена конечного продукта оставалась прежней в течении последних двух-трех лет; в некоторых регионах пекарни компенсировали это за счет внутренних резервов.

Но теперь, как заявил гендиректор АО «Владхлеб» Иван Борисов (Приморский край), «мы больше не можем держать цены на прежнем уровне, и только с этим связана вынужденная индексация, которая произойдет в ноябре».

Также РГ сообщает, что ФАС усилит контроль за ценами на рынках муки и хлеба, а также проверит действия компаний, уже заявивших о повышении цен на продукцию.

Напомним, что, несмотря на большой урожай в прошлом году, в его структуре доля пшеницы 2-го и 3-го класса, используемая в хлебопечении, была меньше по сравнению с прошлым годом. Ранее Минсельхоз заявил, что он прогнозирует увеличение урожая зерновых до 109 млн т. по сравнению с ожидаемыми ранее 106 млн т.

ИА Красная Весна



Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow