С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Categories:

Жители Ульяновска хотят назвать свой аэропорт именем Надежды Крупской




О размещенном на сайте Change.org обращении к организаторам проекта «Великие имена России» с просьбой включить имя соратницы Владимира Ильича Ленина в список возможных названий для международного аэропорта Ульяновска, 20 октября сообщает корреспондент .

В петиции подчеркивается, что история Ульяновска тесно связана с деятельностью советского политического деятеля и революционера Владимира Ленина, изменившего не только судьбы миллионов жителей страны, но и всю мировую историю. «Мы не сможем построить в Ульяновске еще один Мавзолей Ленина. Но сможем увековечить память близкого ему человека, который, как и аэропорт, работал круглосуточно и был всегда рядом!» — говорится в обращении и указывается, что «аэропорт является своеобразным спутником Ульяновска, как и Крупская была верным спутником Ленина».

Также в петиции отмечается, что обсуждение переименования ульяновского аэропорта не будет являться справедливым без включения в число возможных названий имени Надежды Константиновны, поскольку в таком большом городе, как Ульяновск, в честь нее названа всего одна школа, а других упоминаний о ней нет вовсе.

Напомним, аэропорт под Ульяновском носит имя Николая Карамзина. На сегодняшнее утро петиция с просьбой поддержать его переименование в честь Надежды Константиновны Крупской набрала 1062 голоса.

ИА Красная Весна

Отсебятина
Гениальное предложение!!!




Tags: культурная война
Subscribe

  • С 8 марта!

    С 8 марта, дорогие, любимые, нежные, прекрасные женщины! Будьте счастливы, любимы, веселы и здоровы! И пять строк о нежности от старого самурая:…

  • Спасибо за поздравления, друзья мои!

    Когда мне исполнилось 60 лет, я просто порадовался, что дожил до пенсии. Когда мне исполнился 61 год, я не знал что мне думать. Когда мне…

  • Симоньян и влиятельным армянам

    Чем обеспокоены «господа состоятельные кроты»? Судьбой Армении? А раньше как оно было? При «тирании» Советов? А в новое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments