С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Categories:

«Союз МС-09»... следы деградации





Следы работы сверлом обнаружены и на противометеоритной защите, которая отстоит на 15 мм от герметичного корпуса. Фотографии были сделаны космонавтами во время поиска утечки воздуха на Международной космической станции. Тогда отверстие диаметром 2 мм было обнаружено в герметичном корпусе «Союз МС-09».

Другой источник агентства в отрасли сообщил,что герметичная защита устанавливается на самом последнем этапе сборки корабля. После доставки в цех окончательной сборки «Союз МС-09» детально сфотографирован. На этих фотографиях повреждений нет. Также нет их и на фотографиях противометеоритной защиты, сделанных перед ее установкой. Из этого специалисты делают вывод, что просверлить корабль могли уже в собранном состоянии в цехе окончательной сборки или на контрольно-испытательном стенде. Вариант, когда это могло случиться при транспортировке «Союза» на Байконур и на самом космодроме, источник агентства назвал маловероятным.

Напомним, утечка воздуха была обнаружена на МКС 30 августа, когда было зафиксировано падение давления на станции. В результате поиска причин утечки была обнаружена дыра диаметром 2 мм в обшивке корабля «Союз МС-09», пристыкованного к станции. По сделанным космонавтами фотографиям специалисты на земле пришли к выводу, что корпус был просверлен. Отверстие было заделано и утечка воздуха с МКС предотвращена.

https://rossaprimavera.ru/news/fa936bfb

Отсебятина

«Следы работы сверлом обнаружены и на противометеоритной защите…» это не «следы работы» - это следы деградации рабочих навыков, ответственности инженеров и техников, и совести, всех вместе взятых, вплоть до главы…»




Tags: деградация, экономическая война
Subscribe

  • С 8 марта!

    С 8 марта, дорогие, любимые, нежные, прекрасные женщины! Будьте счастливы, любимы, веселы и здоровы! И пять строк о нежности от старого самурая:…

  • Спасибо за поздравления, друзья мои!

    Когда мне исполнилось 60 лет, я просто порадовался, что дожил до пенсии. Когда мне исполнился 61 год, я не знал что мне думать. Когда мне…

  • Симоньян и влиятельным армянам

    Чем обеспокоены «господа состоятельные кроты»? Судьбой Армении? А раньше как оно было? При «тирании» Советов? А в новое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments