С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Ни войны, ни мира?



Проявления политической воли к восстановлению всего комплекса отношений между США и Россией на встрече в Хельсинки президентов двух стран ожидает Москва, сообщает пресс-секретарь президента России 16 июля в заявлении, сделанном накануне.

«Вы знаете, что [российско-американские] отношения находятся в весьма плачевном состоянии и что Россия не была инициатором вот такого обрушения всего комплекса наших отношений. Мы надеемся, что все-таки хотя бы какие-то зачатки политической воли для выхода на нормализацию отношений будут проявлены», — сказал Песков.

Напомним, встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа состоится 16 июля, в столице Финляндии. Сначала лидеры двух стран побеседуют в присутствии переводчиков, затем переговоры продолжатся в формате рабочего завтрака, на котором будут присутствовать некоторые члены делегаций. После этого президенты проведут совместную пресс-конференцию, на которой ответят как минимум на четыре вопроса. Затем планируется встреча Владимира Путина и президента Финляндии Саули Ниинистё.

Центральной темой встречи будет текущее состояние российско — американских отношений и их дальнейшее развитие. Предполагается, что будут обсуждены вопросы по ситуациям в Сирии и Украине.

« Какие бы слова ни прозвучали, новая холодная война будет продолжаться. Максимум, что можно ожидать: будет достигнута негласная договорённость — не идти на дальнейшее обострение отношений между Россией и США. Попросту говоря, лидеры двух стран пообещают друг другу, что не станут в дальнейшем нагнетать напряжённость до той степени, после которой возможно начало прямого военного столкновения. Это уже будет немало.» - высказал мнение о предстоящей хельсинкской встрече ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

https://rossaprimavera.ru/feed/news


Отсебятина

Ждём-с!





Tags: информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments