С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Путин и чиновники, с кого спрос будет?




Персональная ответственность чиновников за принятые ими решения должна быть усилена и стать очевидной для граждан страны, заявил президент РФ Путин 10 июня в интервью для телеканала НТВ.

На утверждение интервьюера о том, что он на прямой линии выступил в роли арбитра между страной и государственной машиной, Путин сказал:

«Мне пришлось — и это очень хорошо, и я готов это делать дальше — отвечать впрямую на некоторые вопросы, которые граждане формулировали. Но это даже не то, что я выступал в роли арбитра — я привлекал для ответов на вопросы граждан тех людей, руководителей отраслей, которые отвечают за тот или иной вопрос, за то или иное направление. Я говорил в начале нашей беседы о том, что персональная ответственность за принятые решения и за достижение целевых показателей должна быть усилена. Персонификация должна быть очевидной.С этим в том числе и связано выведение на экран на всю страну тех людей, которые отвечают за решение того или иного вопроса. Страна их должна знать и видеть. Я думаю, что мои коллеги эту ответственность дополнительно почувствовали на своих плечах».

Путин далее сообщил, что в целом ответы чиновников его устраивают.

«Это профессиональные люди. Важно только, чтобы за этими ответами последовали реальные шаги по решению тех задач, которые мы для себя сформулировали», — добавил он.

Напомним, что граждане прислали на прямую линию около 2,6 миллионов вопросов. Она длилась 4 часа 23 минуты. Путин ответил на 79 вопросов и обращений. Общался он в таком формате с гражданами РФ в 16-й раз.

Комментарий редакции

Обращает на себя внимание противоречие, заключенное в словах президента РФ. С одной стороны, он хочет усилить и персонифицировать ответственность чиновников, то есть признает их недостаточную ответственность и персонифицированность в настоящее время.

С другой стороны, Путин говорит, что ответы чиновников его устраивают и они профессиональные люди.

Становится непонятно, есть проблема отсутствия персональной ответственности или ее нет?

Он выражает сомнения в том, что за словами чиновников последуют дела. Это значит, что у него есть опыт того, что за словами дела следуют не всегда. Разве так поступают профессиональные люди?

Ситуация выглядит, как желание сказать что-то приемлемое и гражданам, и чиновникам. Раздать всем сестрам по серьгам.

Так можно сохранять стабильность. Но обещанный прорыв так не возникнет.


Отсебятина

Я так думаю, что если президент не спросит с чиновников и прочих сильных и властью обличенных, то уж те с Путина спросят по полной при первой же возможности.


Источник.


Tags: Путин, политическая борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments