?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




"...Советский Союз был главным победителем фашизма во Второй мировой войне, было бы справедливо и естественно, чтобы именно в мемориальном комплексе на Поклонной горе в Москве возник центр сопротивления фальсификации исторического прошлого.

Но как может оказывать сопротивление фальсификации истории то, что скрывает внутри себя антисоветское нутро? 21 марта 2017 года заместитель министра культуры Владимир Аристархов подписал приказ о внесении в устав музея «сокращенного» названия — «Музей Победы». А спустя месяц, 28 апреля того же года, директором Центрального музея Великой Отечественной войны был назначен Александр Школьник — как его часто представляют, «один из самых опытных медиаменеджеров России».

С тех пор музеем мягко, но последовательно проводится десоветизация. Из его названия убрали слово «война» — и музей стал музеем абстрактной Победы. В одном из главных залов убрали красные знамена с серпами и молотами, под которыми наши предки защищали Отечество. Был проведен и общий ребрендинг музея: красно-белый цвет, который является цветом Знамени Победы, был заменен на сочетание бронзового и белого. Великая Отечественная война, «забронзовев» в музее, совсем ушла в прошлое, как нечто далекое от наших сегодняшних реалий. Залив Великую Отечественную войну в бронзу весьма сомнительного качества, ее стало возможным легче продавать.

Продажа была организована самыми доступными, простыми и понятными обычному маркетологу или менеджеру методами. Под заявления пресс-центра музея о том, что Победа бесценна, священное место стали фактически превращать в торгово-развлекательный центр, который должен привлечь потребителя бренда «Победа». Новогодние елки — «Елки Победы», селфи — тоже «селфи Победы». Дни рождения, проводящиеся в музее, также выдержаны в духе торгово-развлекательного центра. В конце концов, в учреждение культуры пришло слово «квест», которое превращает посетителя в участника некоей игры, но... со вкусом «Победы».

На базе музея организован детский лагерь. Согласно его рекламе, родителям предлагается отдать детей в «патриотичное место», где будет «увлекательно», а в подарок выдадут бейсболку для «победителя». При этом представитель руководства музея позволила себе опубликовать в социальных сетях фотографии на фоне фашистских знамен рядом с двумя улыбающимся молодыми людьми, из которых один выряжен в нацистскую форму, а второй стоит со шмайсером наперевес. Коля из Уренгоя отдыхает...

Помимо всех балов, концертов и мероприятий, никак не связанных с темой Великой Отечественной войны и создающих атмосферу постоянной праздности, в здании музея теперь можно провести торжественную свадебную церемонию за сумму от 25 тыс. рублей. По всей видимости, заказанная торжественная регистрация должна проводиться, когда другие граждане придут знакомиться с экспонатами музея, или, например, почтить память погибших героев. ...

... На Поклонной также из названия одного зала музея исчезло слово «советский». Ранее зал назывался «Контрнаступление советских войск под Москвой», сейчас бронзовые буквы на граните гласят «Контрнаступление под Москвой».

При всех народных «Спасибо деду за Победу» необходимо с прискорбием признать: Коля из Уренгоя — именно из Уренгоя, а не из Киева или Риги. Он поехал выступать в бундестаг как победитель олимпиады по истории. Молодой человек всего лишь лучше других сверстников усвоил то, к чему подводит своих сограждан российский истеблишмент. На народные деньги Минкульт ежегодно снимает фильмы, оплевывающие память героев нашей страны. Под высшие оценки судей по телевидению показывают шоу танцев с идеей «фашисты тоже люди».

Официальный представитель МИД РФ публично заявляет, что Сталин хуже Гитлера. Наконец, памятную доску Маннергейму в Ленинграде устанавливает не абы кто, а лично сам министр культуры. В государственном же музее им. Б. Н. Ельцина уже попросту предлагают реабилитировать власовцев.

Мы требуем:

Остановить десоветизацию Музея.

Вернуть Музею прежнее название «Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе».

Перестать размывать память о подвиге тех, кто погиб за Родину, сражаясь с гитлеровскими оккупантами. Для чего переместить памятник героям Первой мировой войны от входа в Музей Победы в то место, которое ему больше подходит.

Перевести музей на полное государственное финансирование, чтобы он не испытывал необходимости привлекать к финансовой поддержке сторонние, оскандалившиеся неуважением к памяти героев, организации.

Назначить руководство Музея, не запятнавшее себя маркетингом на теме Победы и искажением исторической правды и готовое продолжать воспитывать в молодом поколении дух народа-победителя.

Полный текст статьи "Торговцы Победой читайте на сайте ИА "Красная весна"



Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow