С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

По России прошли акции против Солженицына (видео, полная версия)



Всероссийская пикетная акция против внедрения в российское общественное сознание произведений и идей Солженицына проведена движением «Суть времени».

В акции приняли участие десятки городов по всей России. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Хабаровск, Волгоград, Севастополь и десятки других городов.

Активисты Движения провели массовые и одиночные пикеты, где заявили протест против изучения в российских школах «Архипелага ГУЛАГ» и других произведений Солженицына. Кроме того, пикетирующие требуют отменить инициативы, вошедшие в План мероприятий по подготовке к 100-летию А. И. Солженицына, и отказаться от установки памятника писателю в центре Москвы.

Ссылаясь на конкретные цитаты из произведений писателя, пикетирующие утверждают, что он восхвалял и оправдывал бандеровцев и власовцев, которые во время Великой Отечественной войны воевали на стороне фашистской Германии, многократно завышал цифры репрессированных в СССР, приводя цифры примкнувшего к гитлеровцам предателя и перебежчика Кошкина (Курганова). Кроме того, гражданские активисты указывают на системную работу Солженицына, направленную на разрушение СССР, одним из ярких эпизодов которой стал призыв к превентивной войне с СССР во время выступления в Нью-Йорке 9 июля 1975 года.

Активисты подчеркивают, что, очерняя нашу советскую историю и взращивая в гражданах России комплекс исторической неполноценности, произведения Солженицына наносят удар и по современной России как правопреемнице СССР.

Напомним, в 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения Александра Солженицына. К юбилейной дате российские власти подготовили обширный план мероприятий чествования писателя. Он включает в себя большое количество выставок, конференций, круглых столов, тематических уроков в школах по всей России.

Источник





Tags: война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments