?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Девочек и мальчиков с «фабрики детей» спасли от рабства

Более сотни детей, которых намеревались использовать в качестве рабов или для проституции, спасли в Лагосе — самом крупном городе Нигерии.

Правоохранительные органы совершили рейд на «фабрику детей» и два нелегальных приюта. В общей сложности удалось спасти 100 девочек и 62 мальчика, рассказал уполномоченный по делам молодежи и социального развития в штате Лагос Агбула Дабири (Agboola Dabiri). По его словам, некоторые из них подверглись сексуальному насилию, однако теперь все они размещены в государственных учреждениях и находятся под защитой.

Как отмечается, подобные «фабрики детей» в Нигерии не редкость. Находящихся в них несовершеннолетних продают на усыновление, в рабство, переправляют в Европу для занятия проституцией или даже убивают во время проведения различных ритуалов.

Дети попадают в подобные заведения разными способами.В некоторых случаях незамужним беременным нигерийкам предлагают медицинскую помощь в обмен на ребенка. Также женщин насилуют, чтобы они зачали специально для «фабрики». Кроме того, в феврале полиция выявила и другую схему: беременная рожала в частном доме, а ее ребенка сразу же забирали и продавали.

В 2013 году в нигерийском штате Имо в одном доме обнаружили 17 беременных подростков и 11 маленьких детей. Все девочки рассказали, что их насиловал один и тот же мужчина.

Комментарий РВС

На примере Нигерии хорошо видно, к чему стремится бизнес на детях. В России ситуация пока еще лучше, чем в Африке, но тенденции прослеживаются те же самые.
Замещение государственных учреждений, которые можно легко контролировать опекунами, за которыми уследить невозможно, уже привело к значительному росту количестве преступлений против детей, в том числе и к сексуальной эксплуатации.


Попытки легализации бэби-боксов, анонимных родов и суррогатного материнства однозначно указывают на стремление "бизнеса" получить доступ к неучтенным детям.

В Нигерии спасенных детей поместили под государственную защиту, а значит и в Африке понимают, что заниматься защитой детей можно только на государственном уровне.
В России этого подчеркнуто не осознают, скидывая заботу о будущем на “некоммерческие” организации и частников.


Источник



Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow