С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Рабский труд и насилие для девочек и мальчиков



Девочек и мальчиков с «фабрики детей» спасли от рабства

Более сотни детей, которых намеревались использовать в качестве рабов или для проституции, спасли в Лагосе — самом крупном городе Нигерии.

Правоохранительные органы совершили рейд на «фабрику детей» и два нелегальных приюта. В общей сложности удалось спасти 100 девочек и 62 мальчика, рассказал уполномоченный по делам молодежи и социального развития в штате Лагос Агбула Дабири (Agboola Dabiri). По его словам, некоторые из них подверглись сексуальному насилию, однако теперь все они размещены в государственных учреждениях и находятся под защитой.

Как отмечается, подобные «фабрики детей» в Нигерии не редкость. Находящихся в них несовершеннолетних продают на усыновление, в рабство, переправляют в Европу для занятия проституцией или даже убивают во время проведения различных ритуалов.

Дети попадают в подобные заведения разными способами.В некоторых случаях незамужним беременным нигерийкам предлагают медицинскую помощь в обмен на ребенка. Также женщин насилуют, чтобы они зачали специально для «фабрики». Кроме того, в феврале полиция выявила и другую схему: беременная рожала в частном доме, а ее ребенка сразу же забирали и продавали.

В 2013 году в нигерийском штате Имо в одном доме обнаружили 17 беременных подростков и 11 маленьких детей. Все девочки рассказали, что их насиловал один и тот же мужчина.

Комментарий РВС

На примере Нигерии хорошо видно, к чему стремится бизнес на детях. В России ситуация пока еще лучше, чем в Африке, но тенденции прослеживаются те же самые.
Замещение государственных учреждений, которые можно легко контролировать опекунами, за которыми уследить невозможно, уже привело к значительному росту количестве преступлений против детей, в том числе и к сексуальной эксплуатации.


Попытки легализации бэби-боксов, анонимных родов и суррогатного материнства однозначно указывают на стремление "бизнеса" получить доступ к неучтенным детям.

В Нигерии спасенных детей поместили под государственную защиту, а значит и в Африке понимают, что заниматься защитой детей можно только на государственном уровне.
В России этого подчеркнуто не осознают, скидывая заботу о будущем на “некоммерческие” организации и частников.


Источник



Tags: ЮЮ, дети, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments