С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Канадские «друзья» метят в наши ворота!



Соцопрос у ТЦ «Зимняя вишня»: мониторинг протестных настроений

В центре Кемерово рядом с торговым центром «Зимняя вишня», в котором в результате пожара погибли 60 человек, три человека, представившиеся как канадские журналисты, ведут социологический опрос горожан, сообщает 25 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

Журналисты задают следующие вопросы: «Кто виноват в случившейся трагедии? Что нужно делать чтобы такого больше не было? Нужно ли добиваться правды? Поддерживаете ли вы Вострикова (гражданский активист, у которого погибла семья в пожаре, — примечание ИА Красная Весна)? Сможет ли Востриков добиться правды? Кто должен осуществлять перемены в стране, чтобы подобное не повторилось?»

По мнению одного из респондентов, журналисты были осторожны в формулировке вопросов, но настойчиво спрашивали про Игоря Вострикова, сможет ли он возглавить протесты.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибли 60 человек. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. Украинским пранкером Евгением Вольновым была запущена ложная информация о 300 жертвах, которая стала центральной темой на митинге в Кемерово 27 марта. Лидером митинга стал Игорь Востриков, который потерял в пожаре всю свою семью.

На фото: Канадские журналисты. Кемерово. ТЦ Зимняя
Илья Дубровин © Красная Весна



Комментарий редакции

Респонденту был задан прямой вопрос, поддерживает ли он Вострикова в его стремлении добится правды, и кто должен совершить перемены в стране. Какая правда интересует канадцев и какие перемены им нужны в России? Люди, представившиеся журналистами, мониторят общественное мнение на предмет организации протестов в области под руководством Вострикова.

Данное необычное явление для Кемерово указывает на то, что трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» может в дальнейшем быть использована для дестабилизации ситуации в регионе и России.


Источник


Отсебятина

Ну нет, такой «хоккей» нам не нужен!







Tags: информационно-психологическая война, политическая борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments