С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Ждем эпидемии? У таганрожцев четвертый месяц под окнами хлещет канализация




Городские власти Таганрога четвертый месяц не могут починить канализацию на улице Зои Космодемьянской, где под окнами домов каждый день текут неочищенные канализационные воды, заявил проживающий в районе местный житель 23 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Каждый день мы имеем дело с тем, что канализационные воды текут по двору, в двух метрах от подъездов. Здесь гуляют дети, здесь ходят старики, молодежь с колясками»,— сказал таганрожец.




По словам местного жителя, канализационные стоки текут по их двору уже четвертый месяц. «В этих лужах купаются голуби и, взмахивая крыльями, разлетаются и разносят фекалии. Идут со школы дети, ученики первых классов, совсем маленькие еще — и начинают кораблики в этой речке пускать. Это кошмар», — пояснил он.




Поток канализационной воды у дома на ул. Зои Космодемьянской, Таганрог


Контакт с открытыми канализационными стоками может легко привести к заражению желудочно-кишечной инфекцией, убежден таганрожец. «Вот поигрался в такой „речке“, сунул руки в рот — и всё», — пояснил житель района.

Ситуация усугубляется тем, говорит местный житель, что поток фекалий стекает в расположенную рядом с домом ливневую канализацию. «Не знаю, может быть у нас там тоже какие-то очистные сооружения предусмотрены, но скорее всего это все течет прямо в море, в котором нам летом купаться», — добавил он.

По словам жильца, на месте аварии в круглосуточном режиме работает «Водоканал», но толку от этого по-прежнему нет. «Работа кипит — результатов никаких. Вонючая река как текла, так и течет», — подытожил таганрожец.




Ремонт канализации на ул. Зои Космодемьянской, Таганрог


Напомним, канализационный коллектор на улице Зои Космодемьянской обрушился в декабре 2017 года. Специалисты таганрогского «Водоканала» пришли к выводу, что старый коллектор починить невозможно и надо прокладывать новую канализацию общей длиной более 80 метров.

28 февраля 2018 года на сайте городской Администрации появилось сообщение, что ремонтные работы взяты под контроль. Там же сообщалось, что восстановление канализации будет завершено «как только немного улучшатся погодные условия» (на тот момент на улицах лежал снег — прим. ИА Красная Весна).

По словам директора «Водоканала» Евгения Плетменцева, которого цитирует Администрация, «необходимая пластиковая труба для замены коллектора у предприятия есть, техника тоже».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/31f73ef6




Tags: Таганрог, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments