С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Кургинян: мы готовы создать левоконсервативный альянс против единого врага




Кургинян: мы готовы создать левоконсервативный альянс против единого врага

О готовности создать левоконсервативный альянс с силами, отстаивающими ценности общества Модерна против постмодернистского врага заявил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян .

Отвечая на вопрос о миссии России в современном мире, Сергей Кургинян, в частности, сказал : «На сегодняшний день в мире воюют не коммунисты, которые на время, как я считаю, ушли с исторической авансцены. Не со сцены, с авансцены. Они ушли. Воюют классический буржуазный мир, мир Модерна, и западнический мир Постмодерна. Они находятся в непримиримом конфликте».

Далее политолог отметил, что авторитарные ближневосточные лидеры, такие как Башар Асад, Хосни Мубарак, Муамар Кадафи выражали ценности Модерна и этим были неприемлемы для современного Запада, ориентирующегося на Постмодернизм.

Применительно к России, Сергей Кургинян отметил: «Коммунисты не на авансцене, они сзади, они проиграли раунд этой исторической битвы [...] Русская победившая элита — это элита консерватитвная, буржуазная, классически западническая. И она вдруг обнаружила, что этого мира нет. Она это обнаружила. Плюс ей обещали вхождение в Европу целиком».

Лидер «Сути времени», говоря о перспективе, подчеркнул: «Элита (российская — прим. ИА Красная Весна) несет с собой национальные, классические, буржуазные ценности. Мы — люди других ценностей, почвенных, альтернативных и прочих. Мы говорим — мы готовы временно создать ситуационный союз, в виде левоконсервативного альянса, а не лево-либерального, который будет противостоять Постмодернизму».

Напомним, в настоящее время отношения между Россией и Западом можно рассматривать как более непримиримые, чем во времена «Холодной войны» между СССР и Западом. Так, говоря о современных отношениях с Западом, министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британской BBC отметил: «Я думаю, что они хуже, потому что во время холодной войны существовали каналы связи. И не было такой одержимости русофобией, которая похожа на попытку геноцида через санкции».

https://rossaprimavera.ru/news/fa3527c2






Кургинян: «Русская мечта — это Царство Божие на земле»


Мечта о справедливости, о Царстве Божьем на земле — это русская мечта, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Отвечая на вопрос о том, что такое русская мечта в сравнении с американской, китайской, еврейской мечтой, Сергей Кургинян, в частности, сказал: «Русская мечта — это Царство Божие на земле [...] И вот от этой мечты идут все остальные. Русская мечта — это мечта о справедливости. Русская мечта — это мечта о счастье. Русская мечта — это мечта не о богатстве, а о достоинстве и достатке. Русская мечта — это мечта о том, чтобы жить в любви».

Политолог подчеркнул, что несмотря на чудовищную социальную несправедливость, в России все еще готовы понимать друг друга и договариваться, и мечта о братстве еще есть.

Напомним, в христианском богословии существует теория о хилиазме — тысячелетнем царствовании Христа — периоде торжества правды Божьей на земле, который наступит после второго пришествия.

В русской философии идею устроения Царства Божия на земле выражала «Философия общего дела» — концепция преодоления эгоизма и разобщенности для спасения человека, созданная философом Николаем Федоровичем Федоровым (1828–1903), авторитет и наставничество которого признавали такие его современники, как Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой, А.А. Фет, В.С. Соловьев.

https://rossaprimavera.ru/news/a7c8c077




Кургинян: если правда будет сказана достаточно яростно — она дойдет до мира

Правда, сказанная достаточно яростно, может переломить постсовременные манипуляции, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Когда Ленин говорил: «Говорите массам правду» — он не манипулировал, отметил Сергей Кургинян. «Он действительно исходил из того, что правда должна быть сказана и, когда она будет сказана достаточно яростно и достаточно интенсивно — она дойдет до мира», — подчеркнул политолог. Это можно сказать как «не в силе бог, а в правде», — подчеркнул он.

Россия не может вставать на позицию манипулятора, мы не должны уподобляться западным СМИ, подчеркнул политолог. Кургинян отметил, что для успеха в дискуссиях с искусными манипуляторами обязательно должна быть цель, так как манипуляторы просто сбивают с цели. «Манипулятивный метод […] не выдерживает серьезной актуализации», — добавил он.

Напомним, что фраза Ленина о том, что массам нужно говорить всю правду, была написана им в № 38 газеты «Правда» 22 апреля 1917 года (по старому стилю) в статье «Добросовестное оборончество показывает себя».

https://rossaprimavera.ru/news/0aab10fc


Tags: Кургинян, информационно-психологическая война, мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment