?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Кургинян: мы готовы создать левоконсервативный альянс против единого врага

О готовности создать левоконсервативный альянс с силами, отстаивающими ценности общества Модерна против постмодернистского врага заявил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян .

Отвечая на вопрос о миссии России в современном мире, Сергей Кургинян, в частности, сказал : «На сегодняшний день в мире воюют не коммунисты, которые на время, как я считаю, ушли с исторической авансцены. Не со сцены, с авансцены. Они ушли. Воюют классический буржуазный мир, мир Модерна, и западнический мир Постмодерна. Они находятся в непримиримом конфликте».

Далее политолог отметил, что авторитарные ближневосточные лидеры, такие как Башар Асад, Хосни Мубарак, Муамар Кадафи выражали ценности Модерна и этим были неприемлемы для современного Запада, ориентирующегося на Постмодернизм.

Применительно к России, Сергей Кургинян отметил: «Коммунисты не на авансцене, они сзади, они проиграли раунд этой исторической битвы [...] Русская победившая элита — это элита консерватитвная, буржуазная, классически западническая. И она вдруг обнаружила, что этого мира нет. Она это обнаружила. Плюс ей обещали вхождение в Европу целиком».

Лидер «Сути времени», говоря о перспективе, подчеркнул: «Элита (российская — прим. ИА Красная Весна) несет с собой национальные, классические, буржуазные ценности. Мы — люди других ценностей, почвенных, альтернативных и прочих. Мы говорим — мы готовы временно создать ситуационный союз, в виде левоконсервативного альянса, а не лево-либерального, который будет противостоять Постмодернизму».

Напомним, в настоящее время отношения между Россией и Западом можно рассматривать как более непримиримые, чем во времена «Холодной войны» между СССР и Западом. Так, говоря о современных отношениях с Западом, министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британской BBC отметил: «Я думаю, что они хуже, потому что во время холодной войны существовали каналы связи. И не было такой одержимости русофобией, которая похожа на попытку геноцида через санкции».

https://rossaprimavera.ru/news/fa3527c2






Кургинян: «Русская мечта — это Царство Божие на земле»


Мечта о справедливости, о Царстве Божьем на земле — это русская мечта, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Отвечая на вопрос о том, что такое русская мечта в сравнении с американской, китайской, еврейской мечтой, Сергей Кургинян, в частности, сказал: «Русская мечта — это Царство Божие на земле [...] И вот от этой мечты идут все остальные. Русская мечта — это мечта о справедливости. Русская мечта — это мечта о счастье. Русская мечта — это мечта не о богатстве, а о достоинстве и достатке. Русская мечта — это мечта о том, чтобы жить в любви».

Политолог подчеркнул, что несмотря на чудовищную социальную несправедливость, в России все еще готовы понимать друг друга и договариваться, и мечта о братстве еще есть.

Напомним, в христианском богословии существует теория о хилиазме — тысячелетнем царствовании Христа — периоде торжества правды Божьей на земле, который наступит после второго пришествия.

В русской философии идею устроения Царства Божия на земле выражала «Философия общего дела» — концепция преодоления эгоизма и разобщенности для спасения человека, созданная философом Николаем Федоровичем Федоровым (1828–1903), авторитет и наставничество которого признавали такие его современники, как Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой, А.А. Фет, В.С. Соловьев.

https://rossaprimavera.ru/news/a7c8c077




Кургинян: если правда будет сказана достаточно яростно — она дойдет до мира

Правда, сказанная достаточно яростно, может переломить постсовременные манипуляции, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Когда Ленин говорил: «Говорите массам правду» — он не манипулировал, отметил Сергей Кургинян. «Он действительно исходил из того, что правда должна быть сказана и, когда она будет сказана достаточно яростно и достаточно интенсивно — она дойдет до мира», — подчеркнул политолог. Это можно сказать как «не в силе бог, а в правде», — подчеркнул он.

Россия не может вставать на позицию манипулятора, мы не должны уподобляться западным СМИ, подчеркнул политолог. Кургинян отметил, что для успеха в дискуссиях с искусными манипуляторами обязательно должна быть цель, так как манипуляторы просто сбивают с цели. «Манипулятивный метод […] не выдерживает серьезной актуализации», — добавил он.

Напомним, что фраза Ленина о том, что массам нужно говорить всю правду, была написана им в № 38 газеты «Правда» 22 апреля 1917 года (по старому стилю) в статье «Добросовестное оборончество показывает себя».

https://rossaprimavera.ru/news/0aab10fc


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 22nd, 2018 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow