С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Кургинян: Запад боится России как альтернативной исторической цивилизации




Кургинян: Запад боится России как альтернативной исторической цивилизации

Теряя контроль над историческим потенциалом, Запад чувствует, что контроль над процессами переходит к России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«Запад не боится неисторических народов, которых он считает цикличными, как, например, китайцев. Русские — это такой же исторический народ, как и западные народы. А Россия — это альтернатива. Такая же альтернатива, как Троя и Греция. Когда римляне срывали греческие города, они говорили: „Месть за Трою“. И римляне смертельно воевали с Грецией. Или как Рим смотрел на Митридата? Он же не смотрел на них как на варваров. Он смотрел на него как на альтернативную цивилизацию», — заявил Кургинян.

Далее политолог подчеркнул, что переход мировых исторических процессов под контроль России для Запада намного страшнее, чем изменения в военной или экономической системе.

Напомним, античный Рим был предметом восхищения американцев с момента создания Соединенных Штатов. В Вашингтоне есть, как и в Риме, Капитолийский холм, на котором заседает американский Сенат. США возродили принципы римской демократии: разделение властей, равенство граждан перед законом и выборность должностных лиц. Как и Римская империя, США имеют влияние на большую часть мира. Американский доллар, как в свое время римские монеты, является средством расчетов во многих странах. Римское право навязывалось многим завоеванным империей народам, США под предлогом установления демократии вмешивается в дела других стран. Россия, как духовная преемница Византии — «Москва — третий Рим», рассматривается Западом как альтернативная европейская цивилизация, которая может предложить миру свой проект с другой системой ценностей.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/c28c5781






«Вложены огромные деньги в создание русского антиобраза»

В создание русского антиобраза вложены огромные деньги, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 апреля, в эфире передачи «Время покажет».

"Образ — это невероятно серьезная вещь. Предприняты колоссальные усилия, вложены огромные деньги в создание русского антиобраза", — сказал политолог.

Кургинян подчеркнул, что «нельзя все время формировать образ за безумные деньги, а в итоге не перейти к действиям».

Ранее в американском ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире» показали кадры открытия тура профессиональной футбольной премьер-лиги в Пятигорске, на котором присутствовал живой медведь. Комментируя открытие, ведущий американского шоу восклицал: «Россия — жесткая страна. Они там вовсе не придуриваются. Россия принимает чемпионат мира по футболу в июне. И вот видео — хороший индикатор того, как там обстоят дела. Перед футбольным матчем — медведь, гигантский живой медведь без поводка на стадионе полном людей!»


ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке



Tags: Запад, информационно-психологическая война, мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments