?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Кургинян: Запад боится России как альтернативной исторической цивилизации

Теряя контроль над историческим потенциалом, Запад чувствует, что контроль над процессами переходит к России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«Запад не боится неисторических народов, которых он считает цикличными, как, например, китайцев. Русские — это такой же исторический народ, как и западные народы. А Россия — это альтернатива. Такая же альтернатива, как Троя и Греция. Когда римляне срывали греческие города, они говорили: „Месть за Трою“. И римляне смертельно воевали с Грецией. Или как Рим смотрел на Митридата? Он же не смотрел на них как на варваров. Он смотрел на него как на альтернативную цивилизацию», — заявил Кургинян.

Далее политолог подчеркнул, что переход мировых исторических процессов под контроль России для Запада намного страшнее, чем изменения в военной или экономической системе.

Напомним, античный Рим был предметом восхищения американцев с момента создания Соединенных Штатов. В Вашингтоне есть, как и в Риме, Капитолийский холм, на котором заседает американский Сенат. США возродили принципы римской демократии: разделение властей, равенство граждан перед законом и выборность должностных лиц. Как и Римская империя, США имеют влияние на большую часть мира. Американский доллар, как в свое время римские монеты, является средством расчетов во многих странах. Римское право навязывалось многим завоеванным империей народам, США под предлогом установления демократии вмешивается в дела других стран. Россия, как духовная преемница Византии — «Москва — третий Рим», рассматривается Западом как альтернативная европейская цивилизация, которая может предложить миру свой проект с другой системой ценностей.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/c28c5781






«Вложены огромные деньги в создание русского антиобраза»

В создание русского антиобраза вложены огромные деньги, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 апреля, в эфире передачи «Время покажет».

"Образ — это невероятно серьезная вещь. Предприняты колоссальные усилия, вложены огромные деньги в создание русского антиобраза", — сказал политолог.

Кургинян подчеркнул, что «нельзя все время формировать образ за безумные деньги, а в итоге не перейти к действиям».

Ранее в американском ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире» показали кадры открытия тура профессиональной футбольной премьер-лиги в Пятигорске, на котором присутствовал живой медведь. Комментируя открытие, ведущий американского шоу восклицал: «Россия — жесткая страна. Они там вовсе не придуриваются. Россия принимает чемпионат мира по футболу в июне. И вот видео — хороший индикатор того, как там обстоят дела. Перед футбольным матчем — медведь, гигантский живой медведь без поводка на стадионе полном людей!»


ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке



Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow