?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Взаимоотношения между США и Германией не так идеальны, так как республиканцы особенно не любят Германию, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

По мнению политолога, страх сближения России и Германии — это страх № 1 для США: «У Америки нет настоящей доктрины, согласно которой идеологически хорошая страна — демократическая, парламентская — мы с ней дружим, идеологически плохая страна — мы с ней не дружим. Доктрина гласит: любая страна или конгломерат стран, которые доходят до уровня, где они могут бросить вызов Соединенным Штатам — уже враги. В соответствии с этим, сближение России и Германии — страшный сон».
Этот американский страх политолог описал на примере личного общения с высокопоставленным представителем американской элиты, а именно — советником Джорджа Буша-старшего, в конце XX века. По словам Кургиняна, американский политик заявил ему, что в случае попытки сближения России и Германии неизбежна ядерная война на территории Европы.

Лидер движения «Суть времени» считает, что сегодня ведется торг между Германией и США, результат которого невозможно точно спрогнозировать: «Это не так, что Германия берет „под козырек“. Они торгуются там».

Напомним, темой обсуждения в студии передачи «Время покажет» стала предстоящая 27 апреля встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом, на котором, по словам официального представителя правительства Германии Штефана Зайберта, будет обсуждаться «поведение России».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/3cc10f0f



Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow