С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Кургинян: сближение России и Германии — страх №1 для США




Взаимоотношения между США и Германией не так идеальны, так как республиканцы особенно не любят Германию, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

По мнению политолога, страх сближения России и Германии — это страх № 1 для США: «У Америки нет настоящей доктрины, согласно которой идеологически хорошая страна — демократическая, парламентская — мы с ней дружим, идеологически плохая страна — мы с ней не дружим. Доктрина гласит: любая страна или конгломерат стран, которые доходят до уровня, где они могут бросить вызов Соединенным Штатам — уже враги. В соответствии с этим, сближение России и Германии — страшный сон».
Этот американский страх политолог описал на примере личного общения с высокопоставленным представителем американской элиты, а именно — советником Джорджа Буша-старшего, в конце XX века. По словам Кургиняна, американский политик заявил ему, что в случае попытки сближения России и Германии неизбежна ядерная война на территории Европы.

Лидер движения «Суть времени» считает, что сегодня ведется торг между Германией и США, результат которого невозможно точно спрогнозировать: «Это не так, что Германия берет „под козырек“. Они торгуются там».

Напомним, темой обсуждения в студии передачи «Время покажет» стала предстоящая 27 апреля встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом, на котором, по словам официального представителя правительства Германии Штефана Зайберта, будет обсуждаться «поведение России».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/3cc10f0f



Tags: Кургинян, политическая борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments