?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сила без власти




Кургинян: мир вступает в эпоху грубой силы и — одновременно — безвластия

Сила и власть — разные вещи, это понимали еще во времена Эсхила, а сегодня миру пытаются навязать силу и безвластие, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

На вопрос ведущего телепередачи «Время покажет» Анатолия Кузичева, действительно ли после смерти доказательств и фактов единственным аргументом становится «возбуждающий авианосец: девять палуб, сколько самолетов!», Кургинян ответил:

«Да, такое бесконечное, ликующее уничижение перед силой. Грубое, однозначное доминирование. Это даже не власть. Сила не может быть властью. Если помните, Прометея у Эсхила ведут Сила и Власть, рядом. Смысл в том, что власть и сила — это очень разные вещи.

Когда я говорю человеку: „Будь добр, выйди из кабинета“ — и он выходит, потому что он меня уважает, — это власть. А когда я вызываю 10 охранников, чтобы его выволочь, — это сила.

В этом смысле мы входим в пространство грубой силы, а значит, вообще безвластия».

Отметим, что на российском телевидении в последние дни проводятся широкие обсуждения того, как современные западные политики меняют мир, разрушая с помощью ракетных ударов и бомбардировок национальные буржуазные государства. В свою очередь, российские политики и дипломаты вместе с телеведущими публично уговаривают американских, британских и других западных политиков не отказываться от принципов законности и международного права, в том числе презумпции невиновности.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/d88f6842



Кургинян: налицо смерть доказательства и смерть факта. Западу они не нужны


Западу уже не нужны доказательства и факты для начала военных действий, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

На вопрос ведущей Екатерины Стриженовой, удастся ли остановить войну, когда опубликованы видеодоказательства лживости информации о применении сирийской армией химоружия, политолог ответил: «Когда говорят о доказательствах, то доказательство уже умерло. Но вот это [видео — прим. ИА Красная Весна] — факт, это называется „оперативная информация“, человек дает показания, вот он — здесь, и так далее. Вообще, против этих фактов протестовать невозможно. Но „если нельзя, но очень хочется, то можно“... Может быть, даже факты отторгнут, постараются не заметить. И тут наша задача — все-таки продавить этот факт так, чтобы все его увидели окончательно».

«А дальше надо говорить, что уже и смерть факта, не только смерть доказательства... То есть ничто не является аргументом, когда хочется кому-то что-то сделать», — отметил Кургинян.

Напомним, 13 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров выступил с заявлением, что у России есть неоспоримые доказательства того, что к инсценировке химической атаки в городе Думе в Сирии причастны западные спецслужбы. Первый замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир заявил, что жители города Думы «ничего не знают» о сотнях пострадавших от токсичных веществ, а безответственные заявления ВОЗ дискредитируют организацию и способствуют эскалации обстановки в Сирии.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/3df115cf






Кургинян: «В США мы видим полное фиаско принципа уважения к закону»

Отказавшись от необходимости доказывать вину кого бы то ни было, Соединенные Штаты выбрали неправедный и неправовой путь, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Кургинян привел цитату из знаменитого фильма «Нюрнбергский процесс» американского режиссера Стенли Крамера. «„Когда все началось? Тогда, когда вы впервые сознательно подписали смертный приговор ни в чем не повинному человеку“. Вот сейчас вы знаете, что это неправда, — и с этого все начинается. Это и есть тот путь, по поводу которого Стенли Крамер, великий американский режиссер, сказал, что это путь к фашизму», — подчеркнул политолог.

Но реакция США на случившееся в Сирии — это не только путь к фашизму, но и путь к презрению к праву, считает политолог. «Это означает полное фиаско одного из тех фундаментальных положений, на которых стоит Америка: бесконечного уважения к закону», — констатировал Кургинян.

Если теперь Западный мир проигнорирует доказательства России, что химатака в городе Дума в Сирии была постановкой, то это значит, что он плюет на правду. «В течение многих лет я участвовал в международном контртеррористическом семинаре, где израильская сторона часто говорила: „А что вы говорите «Саудовская Аравия»? Где платежки? Где платежки, что платят террористам? Мы верим только фактам — платежке“. Мы сейчас можем сказать: вот это — ”платежка”, в этом смысле. Это то, чему нельзя не поверить». «Значит, надо сказать, что „мы плюем на правду“. Но это огромное информационное поражение», — подытожил лидер движения «Суть времени».

Напомним, сегодня Сергей Лавров, глава МИД РФ, заявил, что у России есть неоспоримые доказательства того, что химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована и к этому причастны спецслужбы западных стран.

Поводом обвинить Дамаск и Москву в применении химического оружия стали кадры видеосъемки, на которых оказывают помощь якобы пораженным химатакой людям. Кадры распространила в сети неделю назад сирийская оппозиционная группировка «Белые каски». Президент США Дональд Трамп пообещал нанести ракетный удар по объектам в Сирии, позднее Министерство обороны США опубликовало список объектов, по которым будет нанесен удар.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/be0d997a



Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow