С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Ядерная война – награда за слабость




Кургинян: «США всё время чувствуют в России какую-то слабину...»

Отказ от идеологической биполярности мира и сближение России с Западом резко повысили вероятность ядерной войны, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

США идут на конфронтацию с Россией охотнее, чем с Ираном и Северной Кореей, к которым у них другое отношение, отметил Кургинян, добавив: «Оно на чем-то держится, это другое отношение? Вот Дмитрий (Саймс) говорит, фиксирует ситуацию: действительно, отношение к России другое. Ядерного оружия неизмеримо больше, а отношение другое! Почему? [США] чувствуют какую-то слабину.

Слабину эту чувствуют исходя из того, что когда-то получили «приз», и вполне себе считали, что они такой неоколонизатор, внешний управляющий над некоторой территорией.

И когда это ускользает, то, с одной стороны, всё время кажется, что это не может ускользнуть, ускользнуть до конца, — ведь так же крепко держали! А с другой стороны, если уж это ускользает, то это вводит совсем не в то бешенство, в которое вводит Северная Корея, тут другой уровень запала возникает против нас».


Лидер движения «Суть времени» подчеркнул, что мир от ядерной войны удерживало наличие двух альтернативных полюсов силы, у каждого из которых была своя идеология. Попытка же сблизиться резко ухудшила ситуацию: «Существование двух идеологических миров, двух миров с ясно альтернативными смыслами, вот эта стратегическая биполярность, она-то и удерживала мир. Далее возникает новая ситуация, при которой мы вроде как пытались сблизиться. А теперь... Скажите мне, на каком-нибудь Пленуме ЦК, могло быть, что Юрий Владимирович Андропов, Генеральный секретарь, еще не отправившийся в больницу, предположим, взял бы и сказал перед съездом: “А мы возьмем и ударим туда и туда, такими-то и такими-то изделиями”? Это было невозможно!

А мы уже увидели это, когда Владимир Владимирович Путин прямо говорит — чем, как и куда. То есть мы в худшей ситуации. И то, что мы сблизились, на самом деле ухудшило ситуацию. И я говорю: давайте разойдемся на нормальное расстояние. Как говорят, чем хорош фрак: тем, что в нем нельзя ни драться, ни обниматься. Разойдемся так, чтобы в итоге всего этого биполярность, идеологическая и иная, спасли мир от буквального ядерного уничтожения! Чем больше будем сближаться, тем хуже будет в итоге».


Напомним, 1 марта президент России Владимир Путина в Послании Федеральному собранию представил новейшие виды вооружений, в том числе стратегическое ядерное вооружение.

7 апреля страны — члены НАТО обвинили Сирию и ее союзников в лице России и Ирана в применении химического оружия в пригороде Дамаска.

9 апреля Израиль нанес ракетный удар по авиабазе в Сирии. В тот же день президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время примет решение о военной операции в Сирии.

10 апреля израильские СМИ сообщили, что у берегов Сирии концентрируется ударная группировка НАТО.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/20334cc3




Кургинян: к ядерной войне волокут вожделения


Россия — это колоссальной ценности приз, полученный США в холодной войне, за который они продолжают сражаться, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 апреля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Американцы верят, что они еще не проиграли Россию, поэтому продолжают яростно бороться за этот приз. «В первый момент, когда они поймут, что они его проиграли… они любят про все говорить forever (навсегда), что вот они его проиграли, с этого момента ядерной войны, в том виде, как она может сейчас быть, не будет! Потому что к этой войне волокут вожделения», — отметил Сергей Кургинян. У России гораздо больше ядерного оружия, чем, например, у КНДР, однако к нам отношение гораздо хуже, чем к Северной Корее, потому что мы — «приз», - пояснил политолог.

Кургинян отметил, что необходимо выстроить такую систему, которая будет выстаивать и держаться при любых условиях. По мнению политолога, главный вопрос — это самоопределение элиты. «Поскольку экономику придется перестраивать, будьте добры: или становитесь в один ряд или отойдите мирно в сторону. Мы не хотим никаких серьезных конфликтов. Мы хотим единства нации и самого мягкого метода, позволяющего нам выстоять», — указал политолог.

Американцы должны увидеть, что внешнее давление еще больше мобилизует русских как нацию. «Весь этот потребительский лоск у русских уходит в течение одного дня, и обнажается все та же константа „стоять, выстаивать и сражаться“», — заявил лидер движения «Суть времени».

Напомним, в 1991 году СССР проиграл холодную войну и де-факто превратился в колонию Запада. Значительная часть территорий в виде союзных республик была отторгнута, разрушен хозяйственный уклад и экономические связи. Государственные активы были проданы за бесценок, уничтожены или переданы в частные руки. Произошел отказ не только от системообразующей идеологии, но от идеологии вообще, собственной стратегии и национальных интересов. Главенствующей мотивацией и целью стало вхождение в Запад на его условиях.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/68534d26




Кургинян: стратегия США — системное сумасшествие





Стремление США удержать контроль над миром при нежелании заплатить за это соответствующую цену является системным сумасшествием, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 апреля в телеэфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

«Самое страшное качество американской стратегии заключается в том, что они пытаются что-то куда-то повернуть, не заплатив за это ту цену, которую надо платить. Мы говорим об этом, до 2008 говорили, постоянно говорим: „Вы хотите более серьезно контролировать мир? Вводите 300-тысячный контингент в Ирак, 400 — в Иран, в Пакистан готовьтесь входить. Платите соответствующую цену! Вы хотите быть империей, вы все время к этому стремитесь? Заплатите десятками тысяч гробов, перестройкой американской экономики, уходом от профессиональной армии в армию призывную. Платите цену!“ Но они же не хотят ее платить», — сказал Кургинян.

На практике, считает политолог, США осуществляют «хулиганские действия с ракетами и всем прочим», которые приведут к глобальной дестабилизации, а не к получению власти Америкой: «Предположим, они сделают всё, что хотят. Это будет значить, что они дестабилизируют ещё и Сирию? Что они сделали уже сейчас? Они резко укрепили Иран. Укрепили Иран просто сумасшедшим образом! Иран становится главной региональной державой. Они этого добивались? Они ему отдали Ирак, они создали шиитскую дугу до конца. Они сделали так, что у Голанских высот, на которых [разве что] мухи летали, стоят Хезболла и Иран, которых израильтяне боятся как огня. Они дестабилизировали ситуацию в регионе Северной Африки, и она никак не может вернуться к стабильности. Дальше что?»

Дальше будет происходить дестабилизация во всем мире. Таким образом, США наращивают хаос: «Они мечутся между двумя диаметрально противоположными позициями, и это превращает американскую болтовню в системное сумасшествие», — резюмировал Кургинян.

Напомним, 11 апреля Дональд Трамп заявил в своем Twitter о том, что Россия должна приготовиться отбивать ракетные удары по Сирии. Такая реакция американского президента последовала на заявление посла РФ в Ливане Александра Засыпкина, о том, что «если США ударят, мы будем сбивать ракеты и нанесем удары по тем объектам, с которых эти ракеты были выпущены».

Ранее Дональд Трамп заявил в ходе встречи с военным руководством США, что Вашингтон разработал несколько вариантов военной операции в ответ на применение химического оружия, якобы произошедшее в г. Дума в Сирии. Россия опровергла использование Дамаском химического оружия, напомнив, что Генштаб РФ еще 13 марта предупреждал о провокации с инсценировкой использования химического оружия, которую готовили террористы в Восточной Гуте.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/a20dab1e?rel=1





Tags: мироустроительная война, политическая борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments