С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Мы не готовы принять душой, как меняется мир




Мы не готовы принять душой, как меняется мир — Кургинян о новой эпохе

Принципы, которые были основополагающими для правящего класса, начиная с Великой Французской революции, теперь отменяются, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«На наших глазах умирает доказательство. Вообще, умирает факт. Умирает право, которое в этом виде существовало после Великой Французской буржуазной революции, когда возникла презумпция невиновности и все прочее. Теперь все это фактически отменяется... Значит, мы возвращаемся к какому-то неявному сословному праву предыдущих эпох», — пояснил Кургинян.

По его словам, это свидетельствует о переломе, по сравнению с которым меркнет переход от палеолита к неолиту.

«Мы существуем в каком-то ужасном транзите, в котором отменяется то, что сам же правящий класс всю эпоху считал основополагающим. Это общая (тенденция — прим. ИА Красная Весна), мы это видим, мы это все понимаем, но мы все равно не в состоянии все это принять душой, потому что нам хочется верить, что мир прежний», — подчеркнул политолог.

Напомним, что со стороны западных стран, в первую очередь со стороны Великобритании и США, за последнее время участились случаи вынесения обвинительных приговоров и соответствующих действий уже тогда, когда официально признано, что расследование еще не закончено и эксперты не дали окончательных заключений.

Так, в частности, США неоднократно обвиняли Сирию в применении химического оружия: 4 апреля 2017 года западные СМИ сообщили, что правительственные войска САР нанесли авиаудар боеприпасами с газом зарин в провинции Идлиб. Не дожидаясь расследования, США выпустили 59 ракет по сирийской авиабазе. Обвинения в использовании химоружия правительством Асада не прекращаются до сих пор. 7 апреля 2018 года ряд неправительственных организаций, в том числе и «Белые каски», выступили с заявлением, что в городе Дума в Восточной Гуте якобы было применено химическое оружие против мирных жителей.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/43352c3a



Кургинян: нет ничего глупее, чем говорить с русскими с позиции силы

О роли Великобритании в отношениях между США и Россией рассказал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Комментируя позицию США в «деле Скрипаля», политолог отметил, что Трамп пытается одновременно «сидеть на двух лошадях: на консервативно-британской и израильской». По мнению Кургиняна, израильская сторона считает, что с Россией нужно договариваться. Но такой подход серьезно противоречиит позиции Великобритании:

«...что сказала Мэй сразу? Договаривайтесь (с русскими — прим. ИА Красная Весна), но только с позиции силы: давите, давите и давите!.. Ничего более идиотского, чем таким способом договариваться с Россией, быть не может!» — заявил политолог.

Напомним, 4 марта произошел известный инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Великобритания почти сразу обвинила в происшествии Россию. Москва категорически отвергает все обвинения, требуя предоставить доказательства. Россия уже обменялась с рядом западных стран высылкой дипломатов. США и Великобритания грозятся ввести новые санкции.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/3fbaae3e



Кургинян: необходимо понимать мир элиты Запада, чтобы побеждать в нем

В Великобритании мы столкнулись с противником, превосходящим по своему интеллекту ЦРУ, сказал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1».

Коснувшись темы способов воздействия на элитных представителей Запада, их конфликтов и противоречий, политолог заявил: «Я могу сказать о том, что около госпожи Терезы Мэй есть люди, которым очень интересно, чтобы была разобрана ее подноготная. Это будет им очень вкусно».

Взаимодействие с элитами Запада должно опираться не на самодеятельность, а на глубокий интеллектуализм, соразмерный вызову, который брошен России, отметил Кургинян. Только тогда есть шансы не только выживать, но и побеждать в новой Холодной войне.

Ведь что такое настоящий западный интеллектуал? — задается вопросом политолог. «Ну кто такие сотрудники ЦРУ? Сначала (работа — прим. ИА Красная Весна) в Колумбии, завтра в Сирии, потом еще куда-то. А англичанин как придет, как сядет на стул — и пока у него зад и стул вместе не сольются, он не уйдет из региона. Империя — это когда хотят знать. В этом смысле мы имеет дело с серьезным врагом, который с точки зрения интеллектуализма, конечно, превышает ЦРУ и все, что угодно», — пояснил он.

Кургинян подчеркнул, что «если мы живем в этом мире (западной элиты — прим. ИА Красная Весна), то в этом мире надо жить в каком-то смысле не по законам его, не по правилам, а по его приемам. Так, как он действует. Иначе выжить (в реальном мире — прим. ИА Красная Весна) невозможно».

Напомним, что 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери были найдены без сознания граждане России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сразу после обнаружения пострадавших Россия была обвинена в отравлении своих граждан. В качестве яда было названо вещество группы «Новичок».

Несмотря на попытки МИД России разобраться в ситуации, до сих пор английская сторона не представила достоверных доказательств по делу об отравлении Скрипаля. Однако против России уже развернута широкая информационная кампания в СМИ. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй публично обвинила Россию в использовании яда «Новичок».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/14b1ead4




Tags: Запад, Россия, политическая борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment