?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мы не готовы принять душой, как меняется мир — Кургинян о новой эпохе

Принципы, которые были основополагающими для правящего класса, начиная с Великой Французской революции, теперь отменяются, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«На наших глазах умирает доказательство. Вообще, умирает факт. Умирает право, которое в этом виде существовало после Великой Французской буржуазной революции, когда возникла презумпция невиновности и все прочее. Теперь все это фактически отменяется... Значит, мы возвращаемся к какому-то неявному сословному праву предыдущих эпох», — пояснил Кургинян.

По его словам, это свидетельствует о переломе, по сравнению с которым меркнет переход от палеолита к неолиту.

«Мы существуем в каком-то ужасном транзите, в котором отменяется то, что сам же правящий класс всю эпоху считал основополагающим. Это общая (тенденция — прим. ИА Красная Весна), мы это видим, мы это все понимаем, но мы все равно не в состоянии все это принять душой, потому что нам хочется верить, что мир прежний», — подчеркнул политолог.

Напомним, что со стороны западных стран, в первую очередь со стороны Великобритании и США, за последнее время участились случаи вынесения обвинительных приговоров и соответствующих действий уже тогда, когда официально признано, что расследование еще не закончено и эксперты не дали окончательных заключений.

Так, в частности, США неоднократно обвиняли Сирию в применении химического оружия: 4 апреля 2017 года западные СМИ сообщили, что правительственные войска САР нанесли авиаудар боеприпасами с газом зарин в провинции Идлиб. Не дожидаясь расследования, США выпустили 59 ракет по сирийской авиабазе. Обвинения в использовании химоружия правительством Асада не прекращаются до сих пор. 7 апреля 2018 года ряд неправительственных организаций, в том числе и «Белые каски», выступили с заявлением, что в городе Дума в Восточной Гуте якобы было применено химическое оружие против мирных жителей.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/43352c3a



Кургинян: нет ничего глупее, чем говорить с русскими с позиции силы

О роли Великобритании в отношениях между США и Россией рассказал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Комментируя позицию США в «деле Скрипаля», политолог отметил, что Трамп пытается одновременно «сидеть на двух лошадях: на консервативно-британской и израильской». По мнению Кургиняна, израильская сторона считает, что с Россией нужно договариваться. Но такой подход серьезно противоречиит позиции Великобритании:

«...что сказала Мэй сразу? Договаривайтесь (с русскими — прим. ИА Красная Весна), но только с позиции силы: давите, давите и давите!.. Ничего более идиотского, чем таким способом договариваться с Россией, быть не может!» — заявил политолог.

Напомним, 4 марта произошел известный инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Великобритания почти сразу обвинила в происшествии Россию. Москва категорически отвергает все обвинения, требуя предоставить доказательства. Россия уже обменялась с рядом западных стран высылкой дипломатов. США и Великобритания грозятся ввести новые санкции.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/3fbaae3e



Кургинян: необходимо понимать мир элиты Запада, чтобы побеждать в нем

В Великобритании мы столкнулись с противником, превосходящим по своему интеллекту ЦРУ, сказал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1».

Коснувшись темы способов воздействия на элитных представителей Запада, их конфликтов и противоречий, политолог заявил: «Я могу сказать о том, что около госпожи Терезы Мэй есть люди, которым очень интересно, чтобы была разобрана ее подноготная. Это будет им очень вкусно».

Взаимодействие с элитами Запада должно опираться не на самодеятельность, а на глубокий интеллектуализм, соразмерный вызову, который брошен России, отметил Кургинян. Только тогда есть шансы не только выживать, но и побеждать в новой Холодной войне.

Ведь что такое настоящий западный интеллектуал? — задается вопросом политолог. «Ну кто такие сотрудники ЦРУ? Сначала (работа — прим. ИА Красная Весна) в Колумбии, завтра в Сирии, потом еще куда-то. А англичанин как придет, как сядет на стул — и пока у него зад и стул вместе не сольются, он не уйдет из региона. Империя — это когда хотят знать. В этом смысле мы имеет дело с серьезным врагом, который с точки зрения интеллектуализма, конечно, превышает ЦРУ и все, что угодно», — пояснил он.

Кургинян подчеркнул, что «если мы живем в этом мире (западной элиты — прим. ИА Красная Весна), то в этом мире надо жить в каком-то смысле не по законам его, не по правилам, а по его приемам. Так, как он действует. Иначе выжить (в реальном мире — прим. ИА Красная Весна) невозможно».

Напомним, что 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери были найдены без сознания граждане России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сразу после обнаружения пострадавших Россия была обвинена в отравлении своих граждан. В качестве яда было названо вещество группы «Новичок».

Несмотря на попытки МИД России разобраться в ситуации, до сих пор английская сторона не представила достоверных доказательств по делу об отравлении Скрипаля. Однако против России уже развернута широкая информационная кампания в СМИ. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй публично обвинила Россию в использовании яда «Новичок».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/14b1ead4




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 10th, 2018 08:44 am (UTC)
Мы не готовы принять душой, как меняется мир
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Мы не готовы принять душой, как меняется мир » в контексте: [...] https://papuas-tt.livejournal.com/553700.html?embed [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow