С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Разговоры о том, как мы все любим Запад, должны быть закончены




Кургинян: Россия опаздывает с ответом на агрессивное поведение Запада

В международной политике нельзя работать по принципу «ударили по левой щеке, подставь правую», сказал политолог, лидер общественного движения «Суть времени», Сергей Кургинян.

В ответ на реплику представителя МИД России Марии Захаровой о том, что российская дипломатия придерживается принципа Нагорной проповеди, (в которой говорится: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»), что нельзя трогать американского посла, а МИД работает над тем, чтобы не допустить войны, лидер движения «Суть времени» выразил сомнение в правильности выбранной стратегии поведения России и, в частности, МИДа.

«Только что в этот светлый день нам сказали: вы должны руководствоваться Нагорной проповедью в международных отношениях… Очень много времени ушло в христианской культуре для того, чтобы объяснить, что так нельзя. Споры Ивана Ильина и Льва Толстого — где, в миру иль в благодати, чем надо руководствоваться, — сказал Сергей Кургинян, а далее продолжил, — Это очень серьезный вопрос. Потому что дело-то не в Нагорной проповеди, разумеется, а в том, что мы видим, как по отношению к нам ведется определенная линия. Вот если бы это бытово происходило бы, если бы мы с Вами пришли в ресторан, и кто-нибудь так себя вел?... Вы бы, совершенно точно, взяли бы другой тон. Вы бы нашли тон, да?

А тут какое-то ощущение, что мы запаздываем с симметрией тона. Говорится: „Что же это такое, мы же такие интеллигентные люди, почему же вы так на нас плюете, что же вы замахиваетесь? Да подумайте, да подумайте…“. И так далее, и тому подобное. И они распаляются от этого. Любое слово про Нагорную проповедь и прочее, и прочее — распаляет всё больше. Распаляются люди сообразно тому, насколько они делают ставку на насилие в чистом виде».


Напомним, несмотря на все попытки сгладить международное напряжение между Россией и западными странами, в частности, с США, против Москвы вводятся всё новые санкции. Западными «партнерами» против Москвы применяются всё более беспринципные провокации, параллельно с обвинениями России в агрессивной политике. Несмотря на все выходки со стороны «партнеров», наши официальные лица придерживаются примирительной позиции и миролюбивого тона. Яркими примерами могут служить совершенно необоснованные обвинения против России по поводу вмешательства в выборы и обвинения, связанные с делом семьи Скрипалей.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/17e0a8ec



Кургинян: разговоры о том, как мы все любим Запад, должны быть закончены


Под разговорами о том, как в России все позитивно относятся к Западу, должна быть подведена черта, высказал свое мнение политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Также он отметил, что в условиях конфронтации с Западом нельзя попустительствовать атакам на Россию и поддаваться на провокации с их стороны.

«Мне кажется, что под разговорами о том, как мы все время их любим, и как они нехорошо себя с нами ведут, где-то должна быть подведена черта», — отметил политолог.

Рассуждая о новой Холодной войне, Сергей Кургинян подчеркнул: «Если мне говорят, что никто никогда не выступает в антизападном ключе, то я назову одного человека: это Владимир Владимирович Путин, который вполне себе выступает».

Напомним, что темами выпуска «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 8 апреля стали взаимоотношения России и Украины, предложения Петра Порошенко о вводе миротворцев на Донбасс, ситуация с судном «Норд», задержанным украинскими пограничниками, угрозы терактов в день открытия Крымского моста, международная политическая ситуация вокруг России по делу Скрипалей и антитеррористической операции в Сирии.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/7acafbad



Кургинян: «шутки» с Россией сделают патриотами даже озверевших дельцов


О недопустимости и опасности «шуток» с давлением на Россию заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 апреля в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Говоря о давлении на Россию со стороны Украины, политолог отметил, что расчеты на русский бардак, действия украинских олигархов или влияние со стороны США могут привести к опасным последствиям из-за существующего в России опыта управления государством и «внутреннего инстинкта».

Политолог, в частности, сказал: «Вы не понимаете это. В лифтах едешь — вроде бы жирные мужики, думающие только о деньгах. Но это русские мужики! Они, конечно, думают о деньгах. Это люди, в которых много „зверского“, но это наши „звери“. Они, как только звучит труба, становятся патриотами. Они отходят на свое место. Они будут делать то, что нужно государству!»

Напомним, что в условиях беспрецедентного внешнего давления на Россию и демонизацию Владимира Путина граждане страны консолидированно выразили свое доверие президенту и его курсу во внешней политике. В свою очередь, как отметил Сергей Кургинян, комментируя результаты выборов: «Путин понимает, что такая консолидация в нынешних условиях является единственным шансом выстоять. Он понимает, что такое „не выстоять“. И какую цену лично он заплатит в случае такого негативного исхода».


Tags: Запад, Россия, Суть времени, политическая борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment