С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

В воздухе пахнет войной



Эксперт: военная конфронтация с США приведет к применению ядерного оружия

О нависшей над всем миром угрозе ядерного конфликта рассказал генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский в интервью.


Евгений Бужинский, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук и один из самых опытных военных экспертов России, ответил на вопросы корреспондента The National Interest Пола Сондерса, касающиеся возможных угроз, создаваемых конфронтацией Великобритании и США в отношении России.

В ответ на просьбу Пола Сондерса прокомментировать сделанное ранее Бужинским высказывание о том, что конфликт между Великобританией и Россией вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери может привести к «последней войне в истории человечества»,он заметил, что был понят неправильно, и что, по его мнению, уместнее говорить о противостоянии между так называемым «коллективным Западом» и Россией, а не только между Великобританией и Россией.

«Очень сложно предсказывать, но я уверен, что любая военная конфронтация приведет к применению ядерного оружия между США и Россией», — заявил Евгений Бужинский в ответ на вопрос корреспондента о возможном характере войны.

По словам Бужинского, вероятным местом горячего конфликта может стать Сирия. Он сослался на недавнее заявление начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова о возможном жестком ответе в случае нанесения США ударов по объектам в Сирии. Бужинский пояснил, что ситуация «очень опасная», поскольку ответные меры российской армии будут применены не только в отношении американских крылатых ракет, но и в отношении военных кораблей, являющихся их носителями.

Напомним, 15 марта представитель США при ООН Никки Хейли сделала заявление о готовности США к военным действиям на территории Сирии, сославшись на пример «успешного удара» по сирийской авиабазе Шайрат. Валерий Герасимов заявил, что в случае угрозы жизни военнослужащих России, будут приняты «ответные меры как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/310119a9



Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments