С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

По правилам беспредела!




Кургинян: наша элита живет по правилам беспредела

Ситуация с незаконной эксплуатацией торгово-развлекательного центра в Кемерово вышла за все мыслимые рамки, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Политолог отметил, что функционирование незаконно введенного в эксплуатацию торгового центра было бы невозможным без участия местной элиты. «Как только в крупном городе вырастает некий торгово-развлекательный центр, который не по правилам введен — значит, он и в инфраструктуру городскую включен не по правилам. Он не принят, его нельзя соответствующим образом эксплуатировать. Это огромное количество людей видит. Это видят все: руководство города, губернатор, все чиновники. Как только они это видят в обычной ситуации, они так это возьмут за горло, что никогда вы этого не сделаете. Значит, там рука руку моет? Значит, там это было введено в действие определенным способом? В это было вовлечено всё: посреди города стоит вообще незаконно эксплуатируемый центр. Это возможно, только если вся наша элита живет по правилам беспредела», — сказал Сергей Кургинян.

Сергей Кургинян отметил, что одним из вариантов изменения ситуации является ротация элиты, обеспечивающая ее реальную ответственность. «Это можно изменить либо абсолютно беспощадными методами... Тогда кто субъект, осуществляющий эту кару и это законодательство? ...Либо такой ротацией элиты, при которой действительно возникнет та ответственность, о которой вы говорите. То, что произошло, выходит за все мыслимые рамки, это необычная ситуация. Это что-то совершенно чрезвычайное. И по отношению к этому чрезвычайному нужно соответствующим способом разобраться, сначала в Кемерово. Сколько людей было включено в то, чтобы эта огромная дура, этот центр мог функционировать вообще без разрешения и без контроля?»

«Кто конкретно это «крышевал»? Чей это клан? И почему все замолчали в тряпочку от этой беспрецедентной акции? Нам об этом расскажут?» — задал вопросы Сергей Кургинян.

Напомним, что 31 марта Следственный комитет России сообщил о задержании бывшей начальницы инспекции государственного строительного надзора по Кемеровской области Танзилии Комковой. По версии Следственного комитета, Комкова ответственна за неприменение мер к запрету эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/15640b5a






Кургинян: какой уровень «крышевания» привел к трагедии в Кемерово?

Уровень «крышевания» позволил торгово-развлекательному центру в Кемерово работать с вопиющими нарушениями закона, об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«И последнее, что я хочу сказать, что вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь. Все-таки Крылов гений. Смысл заключается в том, нужны системные меры, нужны законы, а еще вопрос заключается в том, что если люди хотят любой ценой украсть, они обойдут любые законы, они все равно будут это делать. И, наконец, последнее: были у нас несчастные случаи, когда всё ввели в эксплуатацию. Но это первый раз, когда просто не ввели. Что же там случилось, друзья мои? Какой уровень крышевания? И может быть, мы с этим разберемся? Как царь Иван Васильевич говорил, переберем людишек-то?» — сказал Кургинян.

25 марта в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар, в результате которого погибло 64 человека, среди них 41 ребенок.

31 марта Следственный комитет (СК) России сообщил о задержании бывшего руководителя инспекции государственного строительного надзора по Кемеровской области Танзилии Комковой. По версии СК РФ, Комкова была обязана совершать действия для запрета эксплуатации самовольно возведенного ТРЦ «Зимняя вишня».

31 марта суд арестовал генерального директора компании, собственника ТРЦ «Зимняя вишня» — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлию Богданову.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/a4e8bb67





Tags: Россия, власть, народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments