С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Детские зоны в «Мармеладе» расположены слишком высоко

  

Жительница Таганрога: детские зоны в «Мармеладе» расположены слишком высоко

Детские зоны в таганрогском торговом центре «Мармелад» расположены слишком высоко, что нарушает закон, заявила жительница Таганрога 29 марта на презентации системы пожарной безопасности в ТРЦ «Мармелад», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Существуют СНиПы (Строительные нормы и правила — прим. ИА Красная Весна) о том, что в развлекательных центрах, а также в зданиях, где находится массовое скопление людей, детские зоны должны быть расположены не выше второго этажа и до 20-ти метров от эвакуационных выходов», — сказала жительница Таганрога.

«Просто прокомментируйте, почему у нас в «Мармеладе» детские зоны находятся так высоко(на третьем этаже — прим. ИА Красная Весна)?» — обратилась она к руководству торгового центра.

По словам директора по капитальному строительству компании «Инпром эстейт», управляющей ТРЦ «Мармелад», Владимира Костенко, здание торгового центра было спроектировано и сдано в эксплуатацию до того, как данный норматив вступил в силу в сентябре 2014 года. «Закон обратной силы не имеет. В прежней редакции норматива данного пункта не было», — пояснил Костенко.

По словам представителя управляющей компании, детские зоны в «Мармеладе» расположены в непосредственной близости от эвакуационных выходов. «У „Тортуги“ эвакуационная дверь сзади выходит в пожаробезопасную зону, из которой можно выйти на эвакуационную лестницу и [спустившись] выйти, соответственно, на улицу», — сказал Костенко.

Напомним, согласно разъяснению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в России с 2009 года действуют строительные нормы и правила (СП 118.13330.2012 СНиП 31-06-2009), согласно которым в торгово-развлекательных центрах «детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/6de4ff29



Отсебятина

«Закон обратной силы не имеет». Фраза громкая и, в данном случае, - пустая.
Потому  что закон нарушен и безопасность детей под угрозой.
И как теперь верить «мармеладникам»?




Tags: дети, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments