С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

«Личная зона комфорта Тулеева стала зоной беспомощности»



Тема недомогающего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и его отставки активно и настойчиво звучит после трагического пожара в кемеровском торговом центре. Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политтехнолог Константин Бакшеев, губернатора тщетно пытаются вытянуть к народу.

«Был в Кузбассе в 2016-м. Уже тогда местным СМИ было запрещено показывать Тулеева крупным планом. А вчера и сегодня его справедливо пытаются вытянуть к людям, но это не получается. Ни физически, ни морально. Слишком глубоко он погряз в личной зоне комфорта. Имя которой, увы, Кемеровская область. Теперь личная зона комфорта логично стала зоной беспомощности» , — считает политтехнолог.

По его словам,отставка Тулеева — факт, ожидающий своего скорого часа. Сменщиком, вероятно, будет вице-губернатор Сергей Цивилев, который на митинге 27 марта в Кемерове взвалил на себя тяжёлую роль коммуникатора от регионального руководства. Как бы этого ни хотелось предыдущей команде, в кампании по выборам Цивилева тема наведения порядка после недомогающего Тулеева стала неизбежным фактором.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заживо сгорели десятки людей, среди которых очень много детей. Пожароопасное состояние торгово-развлекательного объекта, поведение губернатора вызвало праведный гнев кемеровчан. Люди вышли на улицу с требованием отставки региональной власти.

Уже известно о 64 погибших. Из них 41 ребёнок.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2396935.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



Tags: власть, народ, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments