С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Пожар в кемеровском ТЦ и его последствия



Общаясь с жителями Кемерова на митинге, мэр города Илья Середюк сказал, что «третий кинозал ещё не посчитан в числе жертв, количество может измениться».

14:07

Следственный комитет России предъявил обвинения задержанным по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» и направил в суд ходатайство об их аресте. «Следователи СКР ходатайствуют об аресте обвиняемых» — сообщает телеграм-канал Следственного Комитета.

13:55

В пресс-службе больницы скорой медицинской помощи Кемеровской области сообщили, что после пожара в торговом центре за медицинской помощью обратились 58 человек. 11 из них госпитализированы.

13:48

Заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев предложил митингующим на площади Советов в Кемерово встретиться завтра в 9:00 утра на этом же месте.
«Информация будет предоставлена всем, потому что это вопрос общественной безопасности», — добавил он.

«Мы должны все делать сообща. Стоим 6 часов и ничего не сделали. А представьте, сколько мы могли бы сделать за это время. Хотите нам помочь в розыске людей — будем только благодарны.
Я вам обещаю, я разберусь с каждым центром. Эта информация будет достоянием общественности. Мы будем просить вас, чтобы вы тоже не стояли в стороне. Чтобы тоже проверяли».

С этими словами Сергей Цивилев прошел сквозь толпу митингующих, и сел в автобус, отъезжающий в школу № 7, где находятся родственники погибших. При этом сопровождающие заместителя губернатора приглашали проехать вместе с ним всех желающих. Таковых не оказалось.

13:40

В указе президента РФ говорится, что 28 марта в день траура государственные флаги будут приспущены по всей стране. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

13:20

Корреспондент «Ъ-Сибирь» сообщил о том, что, по данным собравшихся на митинге в Кемерово, среди пострадавших могли быть иногородние. В частности, говорится о группе школьников из Томска. По мнению многих горожан, их якобы не учитывают при подсчете жертв.

13:19

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура по погибшим в пожаре в ТЦ Кемерово. Соответствующий указ подписан 27 марта.

13:18

Молодые люди с закрытыми лицами замечены на митинге, проходящем на пл. Советов в Кемерово.

Корреспондент ИА Красная Весна сообщает, что в толпе находятся 10–15 подростков, часть из них — с закрытыми лицами.

В толпе митингующих также замечена глава местного штаба Навального Ксения Пахомова и другие члены штаба. Отметим, что ранее штаб Навального сообщал о том, что его члены не пойдут на митинг из-за траура.

13:16

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился немедленно организовать место поминования погибших на Манежной площади. «Все необходимые мероприятия провести в короткие сроки, так, чтобы было удобно москвичам было прийти возложить цветы и отдать память погибшим», — приказал он.

13:16

По сообщению «Коммерсант.ru», родственниками жертв пожара сформирован список из 85 человек, которые предположительно пропали без вести. Данные получены лично, по почте и СМС. Согласно этим данным, 70% пропавших без вести — дети, средний возраст — 10–13 лет. Информация будет передана в полицию.

13:12

«Первое чувство, когда говорят о количестве погибших и погибших детей, хочется не плакать, а реветь хочется. А когда послушаешь, что здесь сказано, уже другие чувства возникают, честно скажу», — сказал Владимир Путин на рабочем совещании по трагедии в Кемерово, выслушав доклады главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и главы МЧС Владимира Пучкова.

Материал обновляется.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/0a0ae11b




Tags: Россия, власть, народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments