?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мир без доверия ужасен и фактически невозможен, а США инфицируют его недоверием, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Сергей Кургинян напомнил, что совсем недавно президент США Дональд Трамп сетовал на Джорджа Буша, который, по мнению Трампа, недостаточно хитро вел себя с Россией:

«Недавнее выступление Трампа, что Буш недостаточно хитро себя вел, поэтому не сумел с русскими договориться. Опять говорится слово „хитро“. Прямо! Публично всем! Скажите пожалуйста, когда президент говорит всем, что недостаточно хитро себя вели, это вопрос доверия?»

В мире, в том числе в капиталистическом, очень многое держится на доверии,пояснил политолог.

«Конечно, мир без доверия ужасен. Мир без доверия фактически невозможен, — сказал Сергей Кургинян. — Но кто инфицирует мир недоверием? Мир инфицируют недоверием Соединенные Штаты. И не скрывают это».

Было такое еврейское правило на алмазной бирже — «мазал» («мазал убраха» — фраза, которой скрепляются сделки на алмазных биржах, в переводе с иврита означает «удачи и благословения» — прим. ИА Красная Весна). Я купил, это мое купеческое слово, уже отказаться не могу».

По мнению политолога, кризис доверия приводит к охлаждению отношений между странами.

«Мы хотим доверия! Мы доверяли президенту Рузвельту. И он наше доверие в целом реализовал. Он нас не обманул. Мы хотим снова доверять.»

«Но что-то произошло с элитой, — и тут Путин сказал главные слова. — Я, говорит, Трампу готов доверять, хоть он и хитрит. Я системе не готов доверять.

Вы хоть это услышали? Я системе не готов доверять. А это означает, что будущее наше будет не холодным, а криогенным. Но желательно мирным».



ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/3ce00903


--------------------------------------------------------------------------------

Неравномерность развития государств в эпоху империализма неминуемо ведет к войне, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 25 марта в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Сергей Кургинян напомнил о словах Владимира Путина, прозвучавших в фильме Владимира Соловьева «Миропорядок-2018».

«Между прочим, очень интересная фраза героя вашего фильма (Владимира Путина — прим. ИА Красная Весна) —у меня такое чувство, что какие-то силы подвели нас. Вы понимаете, это говорит не конспиролог, это говорит глава государства. Человек крайне прагматический. Значит, это чувство на чем-то основано. Но будем ли мы говорить здесь о глубинном государстве или о чем-то еще — но кто-то толкает в сторону этой войны».

Политолог подтвердил, что разговоры о новом мировом порядке и возможности войны не первый год ведутся на высших уровнях мировой политики. Кургинян рассказал, что когда рассматривалась возможность союза России с Германией, освобождения Европы от влияния США, «один помощник Джорджа Буша-старшего — не младшего, а старшего, говорил, что, если так будет, то будет ядерная война в Европе».

Сергей Кургинян пояснил, что войны можно избежать, если «будут найдены какие-то совершенно новые принципы существования мира, принципиально не имеющие ничего общего с тем, что было».

В ходе обсуждения фильма Сергей Кургинян описал суть конфликта, порожденного неравномерностью развития.

«Мир движется в сторону обостренного конфликта, при котором, на самом деле, новые державы (теперь Китай — это вот такая новая Германия 1912 года), новые державы двигаются вперед, а старые не хотят им уступать», — сказал политолог.

По мнению Сергея Кургиняна, Россия займет ключевое место в разрешении этого конфликта:

«...в зависимости от того, куда она (Россия — прим. ИА Красная Весна) повернется и какой она будет, контуры у этого мира будут разными».


Напомним, 7 марта 2018 года в сети Интернет был размещен фильм Владимира Соловьева «Миропорядок-2018», основанный на интервью Владимира Путина.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/aa790c70




Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow