?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Против жителей Магадана, оскорбивших в группах мобильного приложения «WhatsApp» действующего мэра города, возбуждено уголовное дело. Об этом 23 марта сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ.

Делопроизводство ведется по статье 319 УК РФ, предусматривающей ответственность за оскорбление представителя власти. Пресс-служба ведомства сообщает, что по данным следственных органов жители города разместили материалы в группы приложения WhatsApp «достоверно зная о том, что отправленные ими сообщения в созданную в указанной программе группу станут публичными и доступными неограниченному кругу лиц». При этом отмечается,
что данные действия осуществлялись с целью публичного унижения чести и достоинства главы города Гришана Ю.Ф., являющегося представителем власти по факту исполнения им своих служебных обязанностей. Пресс служба ведомства отмечает, что материалы с оскорблениями мэра размещались с использованием различных сетевых псевдонимов.

В настоящий момент следствие устанавливает все обстоятельства преступления и выявляет причастные к нему лица. В частности, для сбора доказательной базы у некоторых жителей города были изъяты мобильные телефоны. При этом оговаривается, что следователи изучают только «оскорбительные выражения размещенные в группах программы „What’s Аpp“», остальные данные ни просмотру, ни исследованиям не подвергаются. Дальнейшая судьба изъятых телефонов пока не ясна. Их могут как вернуть владельцам, так и признать вещественными доказательствами и приобщить к материалам дела".


ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/f870288d


А вот..
"Десять месяцев лишения свободы получила турецкая певица Зухал Олджай за оскорбление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом 22 марта сообщает турецкая газета Hurriyet.

Во время концерта в 2017 году певица изменила текст своей песни «Пустой мир» с «Работа, влияние, карьера, деньги — всё пустое, всё ложь» на «Реджеп Тайип Эрдоган, всё пустое, всё ложь. Однажды эта жизнь закончится, и вы скажете: „Это был сон“». Олджай сопроводила эти строки неприличным жестом.

Напомним, что в Турции предусмотрено до 4 лет лишения свободы за оскорбление президента страны. Прокуратура требовала для Олджай максимального срока. Сама певица отрицает свою вину и говорит, что не имела в виду ничего плохого, а жест был показан одному из зрителей".


ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/33fddc50



Отсебятина

- Начальник не для того, чтобы его на ... посылать, - говорили юному ученику слесаря старшие товарищи в далеком 1974 году. – Есть претензии – сформулируй и обоснуй. А матом (т.е. оскорблением) проблемы не решаются.

Времена изменились, и либеральная демократия превратила оскорбления в аргументы. Хотя за бранные слова надо отвечать и, как видим, приходится, хоть в Турции, хоть в Магадане.






Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow