С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Как в Турции? Так там же... тепло



"Против жителей Магадана, оскорбивших в группах мобильного приложения «WhatsApp» действующего мэра города, возбуждено уголовное дело. Об этом 23 марта сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ.

Делопроизводство ведется по статье 319 УК РФ, предусматривающей ответственность за оскорбление представителя власти. Пресс-служба ведомства сообщает, что по данным следственных органов жители города разместили материалы в группы приложения WhatsApp «достоверно зная о том, что отправленные ими сообщения в созданную в указанной программе группу станут публичными и доступными неограниченному кругу лиц». При этом отмечается,
что данные действия осуществлялись с целью публичного унижения чести и достоинства главы города Гришана Ю.Ф., являющегося представителем власти по факту исполнения им своих служебных обязанностей. Пресс служба ведомства отмечает, что материалы с оскорблениями мэра размещались с использованием различных сетевых псевдонимов.

В настоящий момент следствие устанавливает все обстоятельства преступления и выявляет причастные к нему лица. В частности, для сбора доказательной базы у некоторых жителей города были изъяты мобильные телефоны. При этом оговаривается, что следователи изучают только «оскорбительные выражения размещенные в группах программы „What’s Аpp“», остальные данные ни просмотру, ни исследованиям не подвергаются. Дальнейшая судьба изъятых телефонов пока не ясна. Их могут как вернуть владельцам, так и признать вещественными доказательствами и приобщить к материалам дела".


ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/f870288d


А вот..
"Десять месяцев лишения свободы получила турецкая певица Зухал Олджай за оскорбление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом 22 марта сообщает турецкая газета Hurriyet.

Во время концерта в 2017 году певица изменила текст своей песни «Пустой мир» с «Работа, влияние, карьера, деньги — всё пустое, всё ложь» на «Реджеп Тайип Эрдоган, всё пустое, всё ложь. Однажды эта жизнь закончится, и вы скажете: „Это был сон“». Олджай сопроводила эти строки неприличным жестом.

Напомним, что в Турции предусмотрено до 4 лет лишения свободы за оскорбление президента страны. Прокуратура требовала для Олджай максимального срока. Сама певица отрицает свою вину и говорит, что не имела в виду ничего плохого, а жест был показан одному из зрителей".


ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/33fddc50



Отсебятина

- Начальник не для того, чтобы его на ... посылать, - говорили юному ученику слесаря старшие товарищи в далеком 1974 году. – Есть претензии – сформулируй и обоснуй. А матом (т.е. оскорблением) проблемы не решаются.

Времена изменились, и либеральная демократия превратила оскорбления в аргументы. Хотя за бранные слова надо отвечать и, как видим, приходится, хоть в Турции, хоть в Магадане.






Tags: политическая борьба, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments