С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Не бояться, а знать



Кургинян: влиятельные безумцы могут привести мир к ядерной войне

В мире были и будут «очень влиятельные безумцы», толкающие мир к ядерной войне, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 марта, отвечая на вопрос ведущего о причинах действий Запада против России в программе «Россия: выбор будущего» на Первом канале.

Политолог напомнил о напряженных ситуациях в мировой политике, связанных с угрозой применения ядерного оружия, таких как индо-пакистанский конфликт и Карибский кризис.

«Я видел, сколько раз повисало человечество перед угрозой индо-пакистанского применения ядерного оружия. 
Ну как минимум десять раз это всё висело на грани. И на Кубе было всё не настолько однозначно. И там тоже уже действовал иррациональный фактор, и сейчас он действует», — сказал Кургинян.

По его словам, «ни одна разумная сила в мире никогда никакую войну не развяжет. Но в мире всегда были и будут неразумные силы».



«Никто не думал, что применят химическое оружие в течение Первой мировой войны, а его применили. Его применили безумцы, напугавшие мир настолько, что его во Второй (мировой войне — прим. ИА Красная Весна) уже не применяли», — напомнил Кургинян.

Он также подчеркнул, что «…все мы должны верить, что будет мир, работать на этот мир и при этом понимать, что это безумный, безумный, безумный мир. И в нем всегда могут найтись очень влиятельные безумцы. И что это безумие уже привело к мировым войнам, которые никогда бы не состоялись, если бы мир был нормален».

Напомним, что в принятой в 2018 году новой ядерной доктрине США рассматривают Россию и Китай в качестве противника. В доктрине также указана необходимость увеличения расходов на содержание ядерного арсенала США в два раза.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/de0daf3c



Кадры из фильма Стенли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу»








Tags: Запад, Россия, война, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments