С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Не разобрались? Школьник покончил с собой после изъятия в больницу



Изъятого опекой и в результате совершившего самоубийство школьника должны были поддержать педагоги и психологи, заявил главврач Центральной городской больницы Каменска-Шахтинского (Ростовская область) Андрей Лиманов.

Учащегося 6-го класса школы № 1 г. Каменска-Шахтинского Павла Попова 2 марта работники городского отдела органов опеки и попечительства поместили на карантин в инфекционное отделение Каменской горбольницы с тем, чтобы позже переместить в социальный реабилитационный центр. Но школьник в тот же день совершил самоубийство в больничной палате.

«Да, это произошло», — признает случившуюся трагедию главврач Каменск-Шахтинской больницы Андрей Лиманов. «С подростками с нестабильной психикой должны, конечно, работать специалисты, а в инфекционном отделении больницы их нет. Задача лечебного учреждения обеспечить обследование и лечение, спасти от болезни. Но ну-ка, представить нас самих в 13-летнем возрасте выдернуть из дома — любая психика пошатнется!»

Представитель МВД Каменска-Шахтинского отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на приказ руководства. «Дело возбуждено, но комментарии давать запрещено!» — сообщил офицер МВД в ответ на вопрос корреспондента.

«Событие из ряда вон!» — восклицает специалист районного отдела органов опеки и попечительства Елена Коновалова — «Я не имею права комментировать это дело, но как человек, как мать скажу, что педагоги и психологи должны были разобраться в ситуации! Мальчишку жалко!»

Мальчик воспитывался своей тетей и, по отзывам одноклассников, хорошо учился. Однако сигнал в органы опеки тем не менее направила классный руководитель школьника, и в инфекционное отделение больницы его забрали прямо из школы. Ни тете, ни дедушке, несмотря на просьбы, ребенка не отдали. «Тетя, забери меня отсюда, а то будешь плакать!» — написал мальчишка из больницы.

Отметим, действия органов опеки и попечительства Каменского района Ростовской области стали 25 января темой вопроса к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в ходе его большой пресс-конференции. Речь шла о необоснованном изъятии из трех многодетных семей в общей сложности 11 детей, которых вернули родителям только после обращения в Общероссийскую общественную организацию защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Василий Голубев тогда заявил, что обязательно разберется с ситуацией по Каменскому району отдельно, подчеркнув важность темы детства, обозначенной президентом страны.

Напомним, 8 сентября 2017 года в Ростове-на-Дону общественники и представители основных ведомств, работающих в социальной сфере Ростовской области, рассмотрели ранее переданный президенту России «Итоговый альтернативный доклад РВС», ставший обобщенным результатом более чем четырех лет деятельности организации по защите семей. Доклад содержит конкретные примеры случаев неправомерного вмешательства органов власти в российские семьи во многих регионах России, в том числе и действия органов власти Каменского района Ростовской области.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/84a0571c




Отсебятина

Практически - это убийство. Не умышленное, но убийство.
Такое должно быть обвинение, и пусть суд разбирается.




Tags: ЮЮ, дети, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments