?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент РФ предложил всем желающим выбрать названия для новейших образцов вооружения

Президент РФ Владимир Путин 1 марта в своем послании Федеральному собранию РФ сообщил, что три новейшие российские системы вооружений — крылатая ракета глобальной дальности, ударный подводный беспилотник и лазерная установка — до сих пор не имеют традиционных собственных имен. Все желающие предлагают свои варианты имён на сайте Минобороны РФ, а некоторые пользователи решили поделиться своими версиями в соцсетях.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян написала в своём Telegram-канале, что ракету следует назвать «Володя».

"И по-русски, и вежливо, и с юмором, и с намеком», — отметила она.

Журналист и политолог Виталий Третьяков разделяет подобную точку зрения — он предложил назвать ракету «Путин».

"К вопросу о названиях. А не назвать ли новую ракету просто — «Путин»? Ведь название тоже должно вызывать трепет», — пишет он в своём Twitter.

Свой вариант названия для ракеты предложил и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его мнению,
новейшие образцы вооружения нужно назвать в честь погибших в Сирии российских военнослужащих — Романа Филипова, Александра Прохоренко и Олега Пешкова.

«Я хочу предложить свой вариант. Ракету назвать в честь наших ребят, погибших в Сирии. В честь летчика, героя России Романа Филипова, который подорвал себя, окруженный террористами, со словами: «Это вам за пацанов». В честь старшего лейтенанта Сил специальных операций Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. В честь подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит ВВС Турции. И других ребят», — пишет в своём Telegram-канале Кадыров.

Для многих пользователей предложение самостоятельно выбрать название для нового вооружения стало поводом для многочисленных шуток. Среди самых оригинальных — «Кузькина мать», «Путякрыл», «Тёща», «Незабудка», «Бабайка» и другие.

Некоторые пользователи вспомнили недавнюю новость о том, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин открестился от своего якобы племянника Романа Рогозина, который входит в совет директоров одного из оборонных предприятий России

«Назвать ракету «Племянник Рогозина»! Это будет ещё один племянник Рогозина, которого не существует», — предложил Ян М.

Пользователь Хайд пошел оригинальным путём и решил объединить в одном названии сразу несколько ключевых понятий.

«Я правильно понял, что идет какой-то конкурс на название новой ракеты, которую презентовал Путин? Какие у вас есть варианты? Мой: РаПунЦель (Ракета — Путина — Цель)!» — пишет он.

Однако некоторые пользователи сочли предложение самостоятельно выбрать название для нового вооружения абсурдным. По их мнению, в стране достаточно более важных проблем, чем отсутствие названия новейших образцов вооружения.

«Две тысячи восемнадцатый год, россияне выбирают название для новой ракеты на сайте минобороны», — пишет Илья.

В то же время часть пользователей считает, что для нового вооружения даже нет смысла выбирать названия, так как никто их читать не будет.

«Друзья, вот все задались вопросом, какое название написать на новых ракетах. Да кто там читать-то будет, если что?» — отмечает пользователь Шляпа Челентано.

Напомним, сегодня, 2 марта, Министерство обороны РФ запустило на своём сайте сервис по приему вариантов названий для новейших образцов российского вооружения. Как сообщают в ведомстве, в среднем туда поступает около 3 тыс. предложений в час. В первые 17 часов после запуска сервиса на сайт Минобороны поступило уже более 63 тыс. вариантов.

При этом в министерстве отметили, что предложения присылают не только жители России, но и интернет-пользователи стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. В частности, со стран СНГ поступило 20% предложений, от жителей других стран — 10%.
Все варианты названий Минобороны анализирует и упорядочивает. По итогам анализа поступающих предложений определят перечень наиболее популярных вариантов и объявят голосование.



Подробности: https://regnum.ru/news/society/2386635.html



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: papuas-tt.livejournal.com/543855.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.