С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Росимущество хочет продавать памятники культуры с аукционов вместе с землей




Памятники федерального значения, находящиеся в удовлетворительном состоянии, надо продавать с аукционов вместе с земельными участками, заявил глава Росимущества, замминистр экономического развития Дмитрий Пристансков.

Такой «объект без земли никому не нужен», подчеркнул чиновник, сетуя на сложности в приватизации объектов культурного наследия, созданные законом, принятом в 2015 году.

Пристансков считает, что механизм приватизации памятников должен быть упрощен: «объект в удовлетворительном состоянии должен продаваться на аукционес возложением на покупателя охранных обязательств», а на конкурс необходимо выставлять «руинированные объекты».

«Мы подготовили соответствующие поправки в закон о приватизации, Земельный кодекс» — пояснил он.

Напомним, государство ограничивает приватизацию памятников культуры. В частности, действующий закон не позволяет продавать отдельно стоящие здания. Дело в том, что здания можно продавать только вместе с земельными участками. Однако объект культурного наследия можно продавать только на конкурсе, а участок на конкурсе, наоборот, продать нельзя.

Поправки Минэкономразвития позволят продавать здания, находящиеся в хорошем состоянии на аукционе, вместе с землей. Находящиеся в плохом состоянии — на конкурсе, без земли.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/ae388752


Tags: война с культурой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments