С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Category:

Челябинский чиновник осудил нападки на Колю из Уренгоя



Для развития общества в России необходимо прощать врагов, воевавших против нашей страны. Об этом заявил вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров 9 февраля в эфире радио «Эхо-Москва-Челябинск».

В эфире обсуждалась общественная дискуссия, развернувшаяся вокруг выступления Коли из Уренгоя в Бундестаге. Чиновник осудил массовое недовольство выступлением. «Тренд опасный, он свидетельствует о том, что мы не выросли из „коротких штанишек“, 
и как бы не готовы к будущему. Повторюсь, одно из непреложных условий развития личности и общества — это умение помнить, но прощать», — сказал Константин Захаров.

Вице-спикер регионального парламента при этом считает, что общество ведут по ложному пути, «людям вбрасывают тему, что этот мальчик (Коля из Уренгоя) — враг России, который не чтит память и подвиги старшего поколения, и с этого, соответственно, вбрасывается ложный лозунг».

По мнению вице-спикера ЗСО Челябинской области, это делают «злые люди».

Напомним, 19 ноября 2017 года в Бундестаге в День скорби Германии выступила группа российских школьников с докладами о судьбе погибших в России немецких солдат, воевавших на стороне Гитлера.

Так, ученик новоуренгойской гимназии № 1 Коля Десятниченко, зачитал рассказ о судьбе немецкого солдата Георга Йохана Рау, который воевал под Сталинградом, попал в плен, впоследствии там умер и был похоронен. Коля сообщил, что он посетил могилы немецких солдат в Челябинской области под Копейском. «Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты», — заявил российский старшеклассник.

Выступление породило шквал негодования в российском обществе, однако некоторые представители российской элиты попытались защитить позицию, озвученную школьниками из России в парламенте Германии.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/13a00e85


Отсебятина
Суровость защиты зашкаливает! «Короткие штанишки», оказывается, мешают мне пожалеть  немецких фашистов, навеки упокоившихся в русской земле.

 Хочу всех фашистов всех национальностей, и всех их защитников, и всех желающих с фашистами примириться заверить: в России у вас никогда ничего не получится. Мы готовы к будущему.








Tags: война идей, война с историей, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment