?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Коллективу Таганрогского металлургического техникума приходится работать в сложной психологической обстановке, заявил ранее уволенный донской педагог, написавший Медведеву, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко.

«Одни прекрасные преподаватели уходят, другие находятся в сложной психологической обстановке. Каждый второй мне в лицо говорит: „Виктор Борисович, когда это кончится? Не хочется идти на работу“. Какое качество урока даст подавленный преподаватель, которому не хочется идти на работу, — вопрос риторический», — сказал Макаренко.

По словам педагога, причиной всему являютсядействия нового директора техникума Любови Лизогуб, которая, после своего вступления в должность в 2016 году, постепенно избавляется от высококвалифицированных кадров, работавших в организации десятилетиями.

«С приходом нового директора в 2016 году обстановка в техникуме стала напряженной, так как оказалось, что все работают неправильно, а новый руководитель научит всех, как надо работать», — прокомментировала Красной Весне ситуацию в техникуме одна из бывших сотрудниц. «Моральная обстановка стала настолько нетерпимой, что мне пришлось уйти с работы по собственному желанию, так как здоровье дороже», — добавила она.

Госпитализацией в больницу закончился конфликт бывшего бухгалтера техникума с новым директором. Со слов Макаренко, бухгалтера заставляли снижать тарификацию зарплаты преподавателей, а когда та отказывалась это делать без письменного приказа директора, ее подгоняли фразами «Делай, тебе говорят!».

Бухгалтер провела в больнице 20 дней, а затем уволилась из техникума.


ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/45d3061c




Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow