С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Category:

Медведев не баллотируется в президенты, потому что ждёт 2024 года



Реальный кандидат в президенты РФ – один. И вы его фамилию знаете, хотя он ещё не заявил о своей готовности идти на выборы. Всё остальное – орехи, конфеты, мандаринки и прочая необходимая мишура на елке. Но! Уберите елку, и вы получите кучу мусора, который в принципе можно как-то использовать, но это уже не праздник и не ритуал, а ерунда с объедками.

Что же и как оно будет – посмотрим. Путин вполне может преподнести нам всем сюрприз. Боюсь только, что еще один срок с таким правительством может стать неподъёмным даже для него.


1 декабря политолог из Якутии Андрей Данилов прокомментировал заявление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что он не будет в 2018 году баллотироваться на выборах главы государства, прозвучавшее 30 ноября в ежегодном интервью премьер-министра журналистам.

По мнению эксперта, Медведев, видимо, не хочет переходить дорогу Владимиру Путину, который, скорее всего, будет баллотироваться в президенты.

Премьер-министр признался,
что в текущий политический период себя в качестве главы государства не видит.

«Мне кажется, он руководствуется решением Владимира Владимировича, — предположил Андрей Данилов. — Хватит уже, попрезидентствовал, заработал себе на хлеб с маслом».

Эксперт также подчеркнул, что даже в случае участия победить в выборах Медведеву было бы непросто, так как в последние годы у него очень низкий рейтинг среди населения.

«Я помню его даже пытались убрать с поста премьер-министра коммунисты (был лозунг «Димон, выйди вон!»), и другие политические силы против него и его курса выступали. Так что к Дмитрию Медведеву давно есть вопросы у населения и некоторых политических сил. А его нежелание — ну естественно, не хочет переходить дорогу, как говорится, соратнику, коллеге, другу», — пояснил политолог.

При этом Андрей Данилов обратил внимание, что Дмитрий Медведев — человек молодой, намного младше Владимира Путина, а потому вполне может ещё попробовать свои силы на выборах президента РФ в 2024 году.
«По закону, после второго срока Путин должен будет сделать перерыв, и только в 2030 году сможет баллотироваться снова. Возможно, Медведев ждёт 2024 года, если, конечно, сложившиеся в России политическая и избирательная система продолжат существовать», — пояснил эксперт, по-прежнему не исключая тот вариант, что Владимир Путин может объявить о своей отставке в новогоднюю ночь, представив стране своего преемника.
Как сообщало ИА REGNUM, по словам Дмитрия Медведева, он намерен поддержать на выборах президента РФ в 2018 году действующего главу государства Владимира Путина.

«Если он выдвинет свою кандидатуру или согласится на её выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия и я лично как председатель партии будем его всячески поддерживать», — сказал премьер-министр РФ.


Источник


Tags: ИА REGNUM, Медведев, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments