С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Не прячте ваши денежки



Чудесная страна под совокупным названием Запад, все больше становится похожа на Страну для дураков. Богатенькие буратины, спрятавшие там деньги, рискуют остаться без ничего. Поле западных чудес приносит только тернии, больно жалящие нежный имидж  российских богатеев. И нет спасения даже для обладателей  дипломатического иммунитета, что тогда говорить о простых мелких полу олигархах и рядовых миллионерах.

И это теперь, когда голос России ещё звучит и с нами ещё как-то считаются. Стоит РФ в будущем утратить самостоятельность, пусть даже и не такую полную сейчас, как всех глупых буратин разденут до трусов на милом их сердцу Западе.

А они продолжают верить в чудесные поля волшебной страны и не хотят хранить деньги на Родине. Ну что ж … про исправление горбатого поговорку знаете.


Дипломатический иммунитет Сулеймана Керимова не может защитить от предъявляемых обвинений, заявили в МИД Франции.
Французская сторона сообщила, что дипломатический иммунитет сенатора распространяется только на действия, выполняемые им в рамках своих обязанностей.

Кроме того, вопрос о соотношении статуса Керимова и предъявленных ему обвинений должен решаться судом.

На данный момент сенатор отпущен под залог в 5 млн евро, но ограничен в свободе передвижения и обязан сдать свой паспорт.

Напомним, что еще в марте этого года полиция Франции впервые заявила о расследовании дела об уходе от налогов путем покупки крупной недвижимости на Лазурном берегу по заниженным ценам. Утверждалось, что официальный владелец недвижимости финансист Александер Штудхальтер является подставным лицом, настоящим же владельцем является Сулейман Керимов. Последний полностью отрицает наличие в его собственности этой недвижимости.

20 ноября Керимов был задержан в Ницце, несмотря на тот факт, что прибыл в пятую республику по дипломатическому паспорту и, соответственно, имеет дипломатический иммунитет. Полиция предъявила ему обвинение в «отмывании денег, усугубленном уклонением от уплаты налогов». Сообщается, что 22 ноября был проведен допрос сенатора, сразу после которого началось первое судебное заседание по его делу.


Источник



Tags: Красная весна, экономическая война, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments