С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Categories:

В Петербурге прошли пикеты в память расстрела Дома Советов в 1993 году



В цепочку одиночных пикетов в память о 24-й годовщине расстрела Дома Советов выстроились активисты общественно-политического движения «Суть времени» вечером 3 октября на Невском проспекте Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Несмотря на дождь, цепочка активистов с красными флагами и листовками выстроилась вдоль главной улицы Северной столицы от набережной Мойки до Фонтанки, чтобы напомнить горожанам о трагической дате в истории нашей страны.

Участник акции Максим рассказал о цели пикета:«Нас постоянно спрашивают, зачем вы тут стоите? Мы призываем не забывать черно-белые страницы истории, чтобы трагедия не повторилась. Эти люди, защитники Дома Советов в Москве, погибли, защищая законную власть. На тот момент Верховный Совет был единственным легитимным органом власти в стране».

Профессор политологии из Барселоны, проходящий мимо пикетчика, пожелал тому удачи и вспомнил недавний референдум в Каталонии, возмущаясь применением там насилия: «4 сотни ранено — это неслыханно».

Продолжение статьи читайте на сайте ИА КРАСНАЯ ВЕСНА.


Tags: Красная весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments