С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

В Омске хотят поставить памятник жене Колчака. На очереди — памятник Еве Браун?



Каким-то представителям элиты очень нравится адмирал Колчак. И раз уж памятник ему на русской земле поставить нельзя, и мемориальную доску повесить нельзя – потому что преступник, то хоть его сожительнице они готовы устроить монумент, лишь бы торчала на улице хоть какая-то памятная веха об адмирале людоеде.

Установка скульптуры гражданской жены адмирала Колчака Анны Тимирёвой невозможна, заявил публицист, автор статей о Колчаке Максим Максимов 18 июля в ответ на заявление гендиректора «12 канала» омского телевидения Александра Малькевича.

«Господин Малькевич серьезно считает, что уместно в качестве примера беззаветной любви женщины к мужчине предлагать скульптуру Анны Тимирёвой — гражданской жены адмирала Колчака? Он предлагает влюбленным и новобрачным брать пример с ЭТОЙ истории любви?» — прокомментировал эксперт ИА Красная Весна высказывание гендиректора омского телеканала Александра Малькевича о необходимости установки в Омске скульптуры Анны Тимирёвой.

«Для своего личного счастья Анна Тимирёва бросила мужа, сослуживца Колчака, с которым была повенчана, и малолетнего ребенка», — говорит Максимов. Адмирал Александр Колчак, к которому Тимирёва уехала в Омск, тоже имел семью: жену и малолетнего сына.


Счастье Колчака и Тимирёвой было «построено на несчастье нескольких людей, на нарушении клятвы перед Богом быть верным своему супругу. Потому оно, счастье, и продлилось недолго». В феврале 1920 года белый адмирал был объявлен военным преступником и расстрелян. Спустя непродолжительное время после этого Анна Тимирёва уехала в Москву, где снова вышла замуж. «Вот и вся история любви, которой почему-то должны восхищаться новобрачные и влюбленные жители Омска», — добавил публицист.

Скульптуры Тимирёвой ни в Омске, ни в других городах не будет и не может быть, считает Максимов, так как Александру Колчаку отказано в реабилитации всеми судебными инстанциями РФ. Он — военный преступник и «невозможно не принять это во внимание и увековечивать память Тимирёвой якобы за то, что у нее с адмиралом была настоящая любовь. По такому принципу мы далеко зайдем. У Евы Браун, например, тоже могла быть настоящая любовь, мы и по этому поводу будем выражать восхищение? И, возможно, даже большее, чем по поводу Тимирёвой, ведь Тимирёва после любви к адмиралу была потом еще раз замужем, а Ева Браун оставалась верна до конца. А кому верна, кого она любила — какая разница, не правда ли?».


Продолжение статьи читайте на сайте ИА Красная Весна.




Tags: война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments