
Каким-то представителям элиты очень нравится адмирал Колчак. И раз уж памятник ему на русской земле поставить нельзя, и мемориальную доску повесить нельзя – потому что преступник, то хоть его сожительнице они готовы устроить монумент, лишь бы торчала на улице хоть какая-то памятная веха об адмирале людоеде.
Установка скульптуры гражданской жены адмирала Колчака Анны Тимирёвой невозможна, заявил публицист, автор статей о Колчаке Максим Максимов 18 июля в ответ на заявление гендиректора «12 канала» омского телевидения Александра Малькевича.
«Господин Малькевич серьезно считает, что уместно в качестве примера беззаветной любви женщины к мужчине предлагать скульптуру Анны Тимирёвой — гражданской жены адмирала Колчака? Он предлагает влюбленным и новобрачным брать пример с ЭТОЙ истории любви?» — прокомментировал эксперт ИА Красная Весна высказывание гендиректора омского телеканала Александра Малькевича о необходимости установки в Омске скульптуры Анны Тимирёвой.
«Для своего личного счастья Анна Тимирёва бросила мужа, сослуживца Колчака, с которым была повенчана, и малолетнего ребенка», — говорит Максимов. Адмирал Александр Колчак, к которому Тимирёва уехала в Омск, тоже имел семью: жену и малолетнего сына.
Счастье Колчака и Тимирёвой было «построено на несчастье нескольких людей, на нарушении клятвы перед Богом быть верным своему супругу. Потому оно, счастье, и продлилось недолго». В феврале 1920 года белый адмирал был объявлен военным преступником и расстрелян. Спустя непродолжительное время после этого Анна Тимирёва уехала в Москву, где снова вышла замуж. «Вот и вся история любви, которой почему-то должны восхищаться новобрачные и влюбленные жители Омска», — добавил публицист.
Скульптуры Тимирёвой ни в Омске, ни в других городах не будет и не может быть, считает Максимов, так как Александру Колчаку отказано в реабилитации всеми судебными инстанциями РФ. Он — военный преступник и «невозможно не принять это во внимание и увековечивать память Тимирёвой якобы за то, что у нее с адмиралом была настоящая любовь. По такому принципу мы далеко зайдем. У Евы Браун, например, тоже могла быть настоящая любовь, мы и по этому поводу будем выражать восхищение? И, возможно, даже большее, чем по поводу Тимирёвой, ведь Тимирёва после любви к адмиралу была потом еще раз замужем, а Ева Браун оставалась верна до конца. А кому верна, кого она любила — какая разница, не правда ли?».
Продолжение статьи читайте на сайте ИА Красная Весна.