С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

ГКЧП – упущенный шанс



Что такое был ГКЧП 1991гоа - путч или попытка избежать распада СССР? Михаил Горбачёв, которого А. Руцкой привез в Москву, из как бы заключения на даче в Крыму, походя, обронил в адрес ретивых журналистов: «Всей правды вы все равно не узнаете».

Ошибся Горбачёв. Может быть, и не в мельчайших деталях, но в главном, решающем - нам, а не только журналистам, всё ясно. Была попытка остановить распад СССР. Она окончилась неудачей. Последствия этой неудачи мы хлебнули сполна в девяностые и не можем избавиться от них до сих пор.

Передача «Суд времени: ГКЧП» подробно исследует события августа 1991года. Желаю приятного просмотра и глубоких размышлений.



P.S.  Результаты голосования телезрителей: 76% считают ГКЧП попыткой избежать распада страны.


Tags: власть, народ, переворот
Subscribe

  • Угроза геноцида? Это реально!

    Кургинян рассказал об угрозе геноцида для жителей России. «При продолжении сна (в который погрузилось общество — прим. ИА Красная…

  • Поправляемся

    ЦИК сообщил первые результаты голосования по поправкам к Конституции РФ. За принятие поправок к Конституции РФ проголосовали72,92% жителей…

  • Автор фразы «дебилы б…» и «самоизоляция»

    С.Лавров рассказал о том, что помогло ему избежать коронавируса. «Бог миловал пока», — так ответил Лавров. Лавров также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment