С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Category:

Спасибо, до свидания – всё культурно...

https://cdn1.tass.ru/width/330_d6b51bec/tass/m2/uploads/i/20151018/4110588.jpg

Итак: глава Администрации Президента С. Иванов, прославившийся больше как почитатель Маннергейма, отправлен заниматься экологией, природоохраной и транспортом (так и встают перед мысленным взором тропинки в парке, коляски, всадники и дамы в кринолине и, конечно же, он – хруст франзольки).

Как оно обстояло под ковром – неизвестно. Да и времена уже не те – трупа нет (и слава Богу), а есть замена, что она принесёт – неизвестно. Вот М. Делягин считает, что в данном случае, фигура с полит симпатиями замещена чистым аппаратчиком.

«Отставка С.Б.Иванова выглядит как драматическое увольнение, а не как переход на другую работу. Созданная для него должность спецпредставителя президента по "экологии и транспорту" выглядит нарочито абсурдной, ибо связь этих двух сфер выглядит предельно слабой и сводится едва ли не полностью к экологическим катастрофам в результате разрыва нефтепроводов и повреждению озонового слоя самолетами. Сохранение его членом Совета безопасности - признак либо простой вежливости, свидетельствующей о мирном характере его увольнения, либо вывода его из официальной пирамиды власти для осуществления неких специальных функций, о которых мы (если не произойдет катастрофичского провала) вряд ли узнаем в ближайшие годы.
Первое представляется более вероятным.

Если не гадать о возможных скрытых причинах отставки С.Б.Иванова, наиболее вероятной представляется его близость к либеральному клану (несмотря на его прошлую принадлежность к спецслужбам, которой он бравировал). Это признак жизнеспособности как России, так и ее управленческого организма, которые уловили: в условиях обострения глобальной конкуренции и роста враждебного давления на Россию администрацию ее президента больше не может возглавлять симпатизант либерального клана, ориентированного на обслуживание интересов глобального бизнеса за счет России и ее народа.

Сменивший С.Б.Иванова Антон Вайно, внук руководителя Компартии Эстонии и в прошлом выходец из МИДа, - главный специалист администрации президента по административной работе, классический далекий от политики (но при этом последовательно патриотичный) менеджер-технократ, что представляется весьма удачным решением».

Источник

Я так думаю, не долго нам гадать – в сентябре-октябре будет ясно куда поворачивает президентский корабль, чем грузится, что отправляет за борт, и с чем отправляется в плавание новой избирательной компании.


https://cdn2.tass.ru/width/333_3412a45b/tass/m2/uploads/i/20160812/4311645.jpg
Антон Вайно.

Фото

Tags: Путин, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments