?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тяжесть на сердце

https://meduza.io/image/attachments/images/000/029/709/small/5KknW3uxVD8wnt7tfC-6xw.jpg

Из какого материала сделана памятная доска маршалу-фашисту Маннергейму? Она много весит? Почему она так давит на сердце?! Она же далеко от меня, и висит на стене в Ленинграде, но у меня такое чувство, как будто эта плита лежит у меня на груди. Ни о чем не могу думать кроме этой пакостной доски. Она, как рабский ошейник, не даёт дышать, как цепи, мешает свободно двигаться.
- Это эмоции, - скажите вы. – Ими ничего не докажешь.

А что нужно доказывать?
И самое главное кому? Как фашисту доказать, что Гитлер – это воплощение зла на земле и служить злу нельзя? Как проститутке доказать, что её ремесло позорно и унизительно? Как чиновнику объяснить, что кровью павших торговать нельзя ни по каким высшим соображениям, что нет оправданий для палачей, предателей, иуд. Как научить молодых, да и не только их, отличать сложности и трагедии на пути исторического созидания от предательства и измены ради корысти, трусости, жадности.

Что вообще можно доказать людям, у которых вместо души калькулятор? Что можно доказать тем, у кого нет любви к  Родине. На какую почву упадут семена достоверных исторических сведений, дадут ли они всходы на камнях эгоизма и потребительства?

- Не всё так плохо, - скажете вы. – 90% граждан гордятся нашей историей и подвигами отцов в Великой Отечественной войне.
- Посмотрите на «Бессмертный полк», - скажете вы.

Я видел и горжусь моими согражданами. Но я вижу и другое. Потомки тех, с кем воевали наши отцы и деды, несут портреты своих героев, своих отцов. Они отливают их в бронзе и вешают на стены наших городов, которые их отцы бомбили и обстреливали, убивая детей и женщин. А мы, отдав честь предкам в день 9 Мая, все остальные дни в году помалкиваем в тряпку.

Вы можете представить себе памятную доску Порошенко в Донецке на основании того, что до войны он выпускал для народа вкусные конфеты? Дичайшая мысль!! А какая принципиальная разница между тем, что делает Порошенко и участием в блокаде  Ленинграда Маннергейма? Такое же зверство!

Вы посмотрите на этого бравого кавалергарда, отчеканенного на доске и скажите мне, сдохни этот Карл в 1918 году, удостоился бы он памятной доски в 2016-м. Никогда! Так за что ему такая честь?
...................
Материалы по теме


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 17th, 2016 11:44 am (UTC)
Тяжесть на сердце
Пользователь chichilimov сослался на вашу запись в своей записи «Тяжесть на сердце» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тяжесть на сердце [...]
olom1980
Jun. 17th, 2016 11:57 am (UTC)
они оскорбили и унизили россиян, потомков советских людей, которым никто в мире не мог противостоять, они оскорбили и унизили героический подвиг и страдания советских людей. Им нет прощения.
papuas_tt
Jun. 17th, 2016 01:17 pm (UTC)
Согласен.
shoora_vatman
Jun. 18th, 2016 11:35 am (UTC)
Готовят революционную ситуацию?
papuas_tt
Jun. 18th, 2016 11:39 am (UTC)
Что-то вроде того. Разводят власть с народом. А может власть сама по недоумию решила с нами разойтись.
tarabulka
Jun. 18th, 2016 02:20 pm (UTC)
в рф нет президента, а есть абрамовичи по главе путина
по всему инету возмущенные сатьи а толку? пора не статьи писать организовать общерусский сбор подписей недоверия власти путину, а также за отмену конституции, в которой русский народ вне закона, русских нет юридически в рф см ст 3, 5, 9 и 65 , по сути конституция закрепила колониальный режим евреев, хватит боятся, необходим организовать русское вече со всех русских городов
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow