С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Как будем защищать российскую семью?

http://r-v-s.su/sites/default/files/field/image/2016-01-27_10-00-48_rabochiy_stol_1.png

Темой передачи стала Ювенальная юстиция, автор задается вопросом: «...всем миром надо решать, на каких правовых основах строить защиту семьи и детства. Используя западную модель «детских» законов или базируясь на своем опыте и традициях».
Развернутые комментарии к случаям изъятия и смерти детей из семьи Тонких (г. Новороссийск) и Назаровых (г. Санкт-Петербург) дает председатель «РВС» Мария Мамиконян.

Законодательную инициативу о введении уголовной ответственности при незаконном изъятии ребенка органами опеки предлагает член Общественной палаты РФ, эксперта- юрист «РВС» Людмила Виноградова.



Напомним, Председатель Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов попросил В.В.Путина внести в Думу законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», суть закона состоит в том, чтобы вывести семейную сферу из-под защиты законов РФ ( в Российской Федерации гражданам гарантируется неприкосновенность жилища и частной жизни) и максимально облегчить доступ в семьи граждан для полиции и чиновников якобы с целью «профилактики семейно-бытового насилия», а на самом деле — для осуществления произвольных репрессий в отношении граждан и семей.

Источник



Tags: РВС, Россия, дети, народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments