С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Сначала щупать, потом доить, а потом...

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/161/209.jpg

В одной советской книжке, один из героев решает «потрогать за вымя» подпольного миллионера и предлагает это сделать  своему младшему напарнику. Что там дальше было в «Золотом телёнке» мы помним. А вот что будет с нашими уже не подпольными, а явными миллионерами и миллиардерами и их «телятами» в забугорном стойле - большой вопрос. Потому как заказ потрогать уже поступил.

Финансовая полиция FinCEN американского минфина запустила специальную программу, целью которой является не предотвращение нелегальных сделок с недвижимостью, а выявление ее реальных владельцев. Обобщив мировой опыт по борьбе с нелегальными сделками в сфере недвижимости.
Если вникнуть в детали, становится понятным, что реальные цели, поставленные перед FinCEN, вовсе в том, чтобы предотвратить покупку элитной недвижимости на «грязные» деньги. Напротив, они в том, чтобы как раз дать такую возможность политикам и бизнесменам стран, к которым у Америки есть свои глубокие интересы, и потом надежно подвесить этих покупателей на крючок после сделки.

Как вы думаете, какая страна официально указана первой в списке стран, в которых интересы США будут обеспечиваться таким образом? Правильно! — это Россия.

Серия статей в городских изданиях Нью-Йорка конца 2015 года называет несколько десятков известных русских фамилий, которые владеют элитной манхэттенской недвижимостью — включая действующих государственных чиновников и парламентариев. Новая программа FinCEN позволяет понять, зачем этим доблестным представителям российской элиты позволили эту недвижимость приобрести.

И что должны теперь чувствовать люди, которые последнюю четверть века героически следовали всем установкам «партии и правительства», а именно — ударно «зарабатывали» в России миллионы и миллиарды и упорно прятали их за рубежом, например, — в элитную недвижимость на Манхэттене? И как поведут себя эти передовики каптруда, если встанет вопрос, что буквально все, «нажитое честным трудом», включая квартиры на Манхэттене и в Майями и «куртки замшевые, три», у них будут отбирать или угрожать отобрать?

Тут уместно вспомнить, что ключевым моментом всех известных «цветных революций», к которым приложили руку США, было предательство элит «демократизируемых» стран. Которое происходило «просто» потому, что поименованные элиты, как и российские, прятали «всё нажитое честным трудом» за границами своих стран, в том числе в Америке, а потом их ставили перед выбором: или «правильное» (то есть предательское) поведение, или отнимем всё.

И возникает следующий тревожный вопрос. Как вы думаете, почему программа FinCEN запущена именно сейчас?


Источник

Честно говоря, я не думаю, что «правильное» поведение гарантирует нашим элитариям долгую и безбедную жизнь на западных холмах. Один хрен всё отберут, не сразу так через пару лет.



Tags: Россия, элита
Subscribe

  • С 8 марта!

    С 8 марта, дорогие, любимые, нежные, прекрасные женщины! Будьте счастливы, любимы, веселы и здоровы! И пять строк о нежности от старого самурая:…

  • Спасибо за поздравления, друзья мои!

    Когда мне исполнилось 60 лет, я просто порадовался, что дожил до пенсии. Когда мне исполнился 61 год, я не знал что мне думать. Когда мне…

  • Симоньян и влиятельным армянам

    Чем обеспокоены «господа состоятельные кроты»? Судьбой Армении? А раньше как оно было? При «тирании» Советов? А в новое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments