С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Мини перестройка

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/01/22/regnum_picture_1453455442697208_big.jpg

Рязанцы против размещения Музея Солженицына в здании “Музея комсомола”.

В приемную губернатора Рязанской области доставлено открытое письмо ряда общественных объединений региона, в котором выражено неприятие планам областной администрации по размещению будущего Музея Солженицына в здании, занимаемом Музеем истории молодёжного движения.

Об этом нашему агентству сообщил председатель Рязанского регионального совета РВС (общероссийской общественной организации защиты семьи “Родительское Всероссийское Сопротивление”) П.Д. Мильхикер, один из инициаторов создания документа.

По его словам:

“Совершенно непонятно зачем создавать один музей, фактически уничтожая другой”. Наш корреспондент спросил Павла Даниловича о дальнейшей судьбе письма и планах общественников в отношении “противостояния Музеев”. Вот, что он ответил: “Сейчас под письмом подписались только организации-инициаторы. Но уже в процессе подготовки письма мы получили поддержку от различных общественных организаций и партий. Надеемся, что их слова не разойдутся с делом и мы значительно увеличим число подписантов. Кроме того, нами предусмотрены мероприятия по сбору подписей жителей города и области. Дополненное письмо будет повторно направлено в обладминистрацию, а его копия уйдёт в администрацию Президента Российской Федерации”.

“Но этого может и не произойти, - уточнил наш собеседник, - если областная администрация найдёт выход из создавшейся ситуации, удовлетворяющий как сотрудников Музея истории молодёжного движения, так и общественность области”.

“Музейная коллизия” в Рязани возникла после сообщения телеканала “Культура” от 18 декабря 2015 года информации о том, что Музей А.И. Солженицына в Рязани, создание которого планируется в рамках подготовки к 100-летию писателя (декабрь 2018 года), будет размещён в здании “Дома губернатора”. А в этом здании, также известном в Рязани, как “Дом Советов” и даже “Рязанский Смольный”, сейчас располагается Музей истории молодёжного движения (МИМД), который ранее назывался Музеем комсомола. И в том же 2018 году исполняется 100 лет с момента создания ВЛКСМ. При этом, чётких планов относительно судьбы МИМД у администрации пока нет. И именно угроза фактического уничтожения музея заставила общественников встать на его защиту.

Остаётся напомнить, что А.И. Солженицын прожил в Рязани около 10 лет в середине прошлого века. При этом, дом, в котором жил писатель сохранился до наших дней.

Источник
Фото отсюда

Знакомая картина, не правда ли. Вместо того чтобы строить – перестраиваем. При этом уничтожается старый музей, другими словами историческая память. Я уж не говорю ради чего. Кому сейчас нужен этот Солженицын со всей его брехнёй? Народу? Власти? Пятой колонне?
От души надеюсь, что эта мини перестройка не пройдёт!




Tags: война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments