С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Несуверенная Европа



Ещё одно подтверждение тезиса о несамостоятельности Европы и европейской элиты во внешней  политике. Франции не разрешили вступать в коалицию с Россией для борьбы с терроризмом. Олланд очень извинялся. Кто не разрешил? Угадайте с одного раза. Кто не угадал… - я не виноват, что вы такой недогадливый. Итак:

координация вместо коалиции.

Глава Франции Франсуа Олланд отказался вступить в коалицию с РФ для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) из-за влияния президента США Барака Обамы. Об этом рассказал депутат Госдумы Алексей Пушков в интервью LifeNews.

«В борьбе с террористами мы нуждаемся в союзниках, а союзники нуждаются в нас, — пояснил парламентарий. — Мне депутаты Нацсобрания Франции дали понять, что Обама буквально за фалды пиджака удержал Олланда от объединения с Россией. Он бы пошел с нами в коалицию, но ему не дали это сделать».

Депутат Госдумы добавил, что Олланд в ходе визита в Москву почти извинялся за столь малые и навязанные ему масштабы сотрудничества с РФ.

«Олланд, приехав в Москву и давая пресс-конференцию, чуть ли не извиняясь говорил, что у нас будет координация, — подчеркнул депутат. — Думаю, в голове у него звучали другие слова, потому что в Париже я не заметил тех людей, которые бы сказали: нам не нужна коалиция с вами. Это после теракта, когда они заплатили 130 жизней за понимание того, что надо действовать вместе с Россией».

Источник

Tags: Европа, Россия, Сирия, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments