С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

С какой стати?

http://imgcdn1.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/640x480_DIR/201502/549270.jpg

«Сегодня в эфире программы «Поздняков» на телеканале НТВ глава «Роснано» Анатолий Чубайс во время беседы с ведущим заявил, что все политические течения, существующие в России, должны примириться между собой для решения важных проблем. По мнению Чубайса, в России три направления политический мысли: первая — либерализм, вторая — коммунисты и социалисты, третья — националисты. Парадокс, отметил глава «Роснано», в том, что по любому важному историческому вопросу какие-то два из трех течений имеют одну позицию, а третьи — не согласны с ней».

Чубайс предлагает политикам научиться находить компромисс. Хорошее предложение для того чьи позиции в политике равны нулю.

 Вас много, а нас мало, как бы говорит он, но мы же есть, научитесь учитывать наши интересы. А может быть Чубайсу вспомнить, как он учитывал интересы миллионов граждан России, когда проводил свои реформы? И вот теперь, когда Его Либеральное Величество и вся его либеральная рать оказались на обочине генерального курса страны, большинство должно их учитывать. Он поучать изволит! Научитесь! Говорит.

«Если не научится, если мы будем делать по принципу «Ах, вы вот так? А мы вам за это эдак! Ах, тут сейчас наша власть! Ну так мы сейчас с вами разберемся, пока не поздно». Вот это вот ровно та катастрофа, к которой нас, к сожалению, с разных сторон этого треугольника часто подталкивают», — подытожил Чубайс.

Мерси - научены. Вами же научены. Помним и перестройку, и приватизацию, и девяностые  – как не помнить! Там всё осталось: и здоровье, и молодость, и жизнь нормальная человеческая – всё. Это была катастрофа для России и её народа. Если нам слушать либералов – второй катастрофы не избежать, и уже не пережить.

Я уж не говрю о том, что деление политических сил на три части по Чубайсу, а делить от «умеет здорово», совсем ничего не отражает в реальной расстановке сил. И о самом главном Чубайс забыл – о народе. Впрочем, о народе он помнить не привык. Он же выше всех «этих», которые не могут вписаться. Ну, так нам-то, народу, не след про себя забывать. Если уж на то пошло, так надо народ спрашивать. Он вам ясно скажет.

 Политики зашли в тупик и не могут договориться? Почему же Чубайсу не приходит в голову обратиться к народу и у него спросить какое будущее он для себя выбирает.

Ну что проведём референдум, господин Чубайс? Может и вы чему-нибудь научитесь. А как научитесь, так и будем договариваться. А сейчас-то с какой стати?


Источник

Tags: информационная война, либеральное лицо, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments