С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Спасительная сложность

http://player.myshared.ru/1269980/data/images/img5.jpg
Отлично видна разница между людьми образованными, ведущими серьезный разговор, пусть даже придерживающихся разных взглядов на проблему и идущих разным путём к её решению и клоунами с их «арбатскими двориками», «дачей», «радикулитом» и прочим геморроем, который

пытаются навязать телезрителям, выдавая за аналитику, политологию, мировоззрение.

Разговор в студии программы «Специальный корреспондент» ещё раз показал, что ищущие решения идут в глубину проблемы, а проводники готовых установок полученных из-за океана, ищут легких путей к умам телезрителей, переводя серьёзный разговор в бытовую плоскость. И под свойский разговорчик впаривают нам свой смертельно ядовитый примитив за панацею спасения.  А такая простота ведёт к гибели России.

Нужно взять барьер сложности. Сложность нужна не только интеллектуалам, но и всем, кто ещё не окончательно погряз в болоте потребиловки, кого ещё волнует судьба Родины, будущее наших детей.

Настало время, когда простота стала действительно хуже воровства.

В телестудии перевести разговор на почву сложности не просто. Любители «запросто» поговорить с народом не брезгуют демагогией, хамством, оскорблениями.
Несмотря на это разговор состоялся, и было сказано много важного, для понимания сути терроризма и путей борьбы с ним.

«Самое главное, с моей точки зрения, что происходит сейчас и на что пытаются не обратить внимания — это не вопрос о бедных и богатых, а вопрос о том, что мир разделился на три части».

Одна из этих частей, по словам политолога, хочет жить в особом постмодернистском ключе: мультикультурализм, глобализация, отсутствие ценностей, никакой вертикали. Кургинян напомнил, что во время сообщения о теракте и большом числе жертв лидеры Франции произнесли: «Республика в опасности!». При этом политолог обратил внимание, что этой фразой французы сделали отсылку к Великой французской революции, «но они же от нее и оказались».

Вторая — из тех частей, на которые, по словам Кургиняна, разделен мир — это Юго-Восток, Китай, который догоняет эту богатую часть мира и который спокойно работает.

«Где Россия? Россия в модерне», — ответил политолог на вопрос ведущего о месте России в разделенном на три части мире.

Последняя же часть — это контрмодерн, которое лидер «Сути времени» назвал новым средневековьем:

«Это люди, которые говорят о том, что и не нужно нам это развитие и не нужен нам этот прогресс. Так вот, что получалось до сих пор? В тот момент, когда эта ж первая жирная объединилась фактически с вот этим контрмодерном, когда жирная часть начала разрушать национальные государства, прогресс, суверенитет, когда всю эту периферию начали не просто запихивать в более плохой образ жизни, а в архаику, — вот тут родилась новая реальность».
Источник





Tags: политика, суть времени, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments