С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Что это было?

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/11/16/regnum_picture_1447682492133681_big.jpg

Когда долго кого-то ловят и, не поймав, расходятся с чувством выполненного долга, закономерно возникает вопрос: «А был ли мальчик?». Он-то конечно есть. Нет сомнений ни у кого, что террористы существуют, и где-то прячутся, и могут устроить ещё не одно зверство в Европе, но был ли «мальчик» там где его сегодня весь день искала полиция Брюсселя, а не найдя спокойно вернулась в казармы.

«В эмигрантском районе Брюсселя Моленбеке завершена полицейская операция. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщила бургомистр Моленбека Франсуаз Скепман, передает телеканал RTL.

Бургомистр сообщила, что полицейская операция по поиску подозреваемого в организации террористических актов в Париже 13 ноября завершилась. «Да, операция началась около 10 часов, она завершилась сейчас, она проходила в хороших условиях безопасности, район был оцеплен», — сказала Скепман.»

Так что же это было? Акция устрашения эмигрантских кварталов, проверка нервов нелегальных беженцев, психическая атака затаившихся злодеев, имитация бурной деятельности органами безопасности, учения спецслужб в обстановке приближенной к боевой, детальное изучение местности… или это просто один из симптомов лихорадки в которую погружается Европа?

Источник

Tags: Европа, информационная война, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments