С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Category:

Мина замедленного действия

http://russian.md/images/russianmd_20131222_03.jpg

«Россия встаёт с колен» - эта фраза звучит уже тридцать лет. Никакая реальность за ней не стояла, со времен перестройки, которая нас на колени и поставила, до возвращения Крыма в лоно России. Это возвращение было той реальностью, которая всем показала, что Россия не только способна оказывать помощь, как во время нападения Грузии на Осетию, но и предпринимать  действия  к возвращению прежде утраченных территорий. А это уже говорит о самостоятельной поступи нашего государства. Какие уж тут коленки!

Нашим партнёрам на Западе это пришлось не по вкусу. Последующие действия наших бывших партнёров не дали желательного для них результата. Россия не задохнулась в петлях санкций, её экономика не разлетелась на клочки, как показалось президенту США. Бунты недовольных режимом не катятся по нашей территории, как мечталось кому-то. Народ надеется на власть, которую выбрал. Надеюсь, что власть понимает – эти надежды обмануть нельзя.

Последние события:
выступление Путина в Нью-Йорке на Генассамблее ООН, встреча с Обамой, по просьбе последнего, удары нашей авиации по террористам ИГ – все это чёткие шаги страны прочно стоящей и уверенно шагающей. Но!

Мины, установленные на полях разнородной и разнообразной войны ведущейся с Россией (см. рубрики газеты «Суть времени»), остаются  и продолжают действовать. В сфере образования, тоже подвергающейся атакам разрушителей, проводятся свои боевые действия, которые называются реформами. Я хочу напомнить об одной из опасностей – инклюзивном образовании. Об инклюзии много было материалов и на сайте РВС, и я в силу своих скромных возможностей писал об этом. Понятно, что это вредное, губительное нововведение не нужно ни больным детям, ни здоровым. Опыт введения инклюзивного образования хотя бы на примере Италии нас в этом убеждает.

Беда в том, что никаких наших реформаторов никакие доводы ни в чём не убеждают, не реформами они заняты, а войной с Россией. А в сфере образования войной с будущим России. Мы уже потеряли, по большому счёту, поколение молодежи рождённое в 90-х.  Ещё одно поколение потеряем и что? Дальше на карачках поползём?

Что же  получается? Получается, что шагая по пути возрождения и укрепления своего значения в мире, Россия может подорваться на мине инклюзивного образования. И обязательно подорвется, если мы все вместе эту мину не обезвредим!


Tags: РВС, война с образованием, инклюзивное образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments