С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Category:

Риторика войны

http://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/08/710x400_1440713476_pentagon_ssha_minoborony-ssha.jpg

Соединённые Штаты видят в России главную угрозу для себя. Кроме России они опасаются ИГИЛ (Исламское государство). Таким образом, нас с вами прировняли к фанатикам, которые режут людям головы в прямом эфире.
Директор Пентагона Эштон Картер заявил: «Мы должны препятствовать этому [действиям России] как с точки зрения наших национальных интересов, так и в связи с тем, что у нас есть важные союзники, и партнеры в этой части света, и у нас есть важные обязательства по НАТО».

 Далее он отметил,

что из-за российского правительства конфронтация России с другими странами лишь усиливается, в первую очередь — из-за политики в отношении Украины, связанные с которой действия «ведут россиян в неправильную сторону».
Правительство ему мешает. Это Медведев, что ли? Или ещё кто-то?
Источник

И что там с партнёрами по НАТО? Вот старушка Меркель сокрушается: «Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем». Да у вас одна проблема! Вылезайте из-под США - и всё.
Источник.

Очевидно, что война идет. Пока холодная. О холодной войне, с момента возникновения этого термина по сегодняшнее проявления её сущности в риторике американского посла  в России Джона Теффта говорит С.Е. Кургинян в  «Смысле Игры - 93».





Tags: мысли о войне
Subscribe

  • Так всё-таки война!

    Несколько лет назад о войне против России говорила только «Суть времени» на страницах своей газеты, а сегодня я слышу от Соловьёва:…

  • Всё-таки война

    Можно сколько угодно не замечать реальность, можно прятать голову в песок. Можно засорять свой ум благоглупостями о временных трудностях и…

  • Да здравствует русский народ - победитель!

    Так выглядят победители, командуя парадом и принимая парад. Так - парад: А так выглядят побеждённые знамёна на параде победителей. Примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments