С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Принцип Медведева

http://cdn15.img22.ria.ru/images/120061/10/1200611031.jpg

Ничего не хочу комментировать, ничего припоминать, никаких комиссий, ни федотовско-карагановских, ничего, всё простил и всё помню. Прощать нужно – в Писании рекомендуют, а забывать нельзя. По жизни так: один раз забыл – тебя снова на этой же хитрости поймают и вокруг пальца обведут. Так вот, оказывается, у Дмитрия Анатольевича есть принцип, а именно: «Я сам,- говорит Медведев,- родился в городе с гордым названием Ленинград,

который, как известно, называется сейчас Санкт-Петербург. Поэтому чем меньше исторических переименований, тем лучше. Что исторически так называлось, то и должно так называться. Мне кажется, здесь такой должен принцип быть». Принцип Медведева мной выделен курсивом.

Пришёл к этому принципу наш симпатичный премьер на самом Дальнем Востоке, он там много чего наговорил – зачитаешься, недосуг только, но постараюсь найти новые перлы.  Теперь же  меня как-то принцип тронул особенно.

Источник сообщает:
«Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что идея переименования Дальнего Востока в Восток России бесперспективна. Об этом он заявил, комментируя предложения участников молодежного форума «Итуруп», который проходит на одноименном острове Курильской гряды, передает РИА Новости.
«Я довольно скептически отношусь к переименованиям. Когда за переименованием ничего не стоит, у людей, кроме раздражения, это ничего не вызывает», — заметил он.
По мнению участников форума, переименование Дальнего Востока в Восток России могло бы придать положительное звучание названию региона».

А главное, добавлю от себя, назвать чётко и окончательно хозяйку этого востока. Я бы так и писал в официальных документах: Дальний Восток России. Мне нравится, а вам?



Tags: Медведев Дальний восток
Subscribe

  • С 8 марта!

    С 8 марта, дорогие, любимые, нежные, прекрасные женщины! Будьте счастливы, любимы, веселы и здоровы! И пять строк о нежности от старого самурая:…

  • Спасибо за поздравления, друзья мои!

    Когда мне исполнилось 60 лет, я просто порадовался, что дожил до пенсии. Когда мне исполнился 61 год, я не знал что мне думать. Когда мне…

  • Симоньян и влиятельным армянам

    Чем обеспокоены «господа состоятельные кроты»? Судьбой Армении? А раньше как оно было? При «тирании» Советов? А в новое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments