С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Обошлось… пока

http://cs623118.vk.me/v623118248/24f60/KPMZq1ytH2w.jpg

Траурный марш прошёл. Народу было много. Народ разный и мотивы прихода на марш тоже разные, в том числе и вполне адекватные, типа против политических убийств. А кто за? Те, кто пытается нажить на смерти политический капитал. Те – кто готов через убийство посеять хаос в России и сдать её с потрохами американским хозяевам, которым Россия давно стала поперёк горла. Об этом достаточно написано и сказано. И мы будем говорить еще (см. в конец поста.)

Меня другое волнует в связи с этим маршем.


 Многие  молодые люди, которые за всё хорошее, вышли на улицу. Мне за них обидно. Они совершенно отрезаны от своей исторической памяти. Даже ближайшей - от отцов, дедов и прадедов. Эти молодые люди просто не хотят видеть прошлого, в том числе и прямо относящееся ко времени их детства. Они не помнят и не знают того, что было двадцать пять лет назад. Какая трагедия разразилась над страной, какие жертвы были принесены, в какую дугу нас согнуло и каких трудов стоило хоть как-то выпрямиться. Ничего не помнят и не знают - и не хотят знать!  И это наша вина - старших. Это из-за нашего молчания, из-за нашей боязни правды, из-за нашего нежелания признать  личную вину в потере страны - мы имеем таких политически невинных сыновей и дочерей, которых принято называть «хомячками». Что может быть обидней и опасней?

Мы потеряли поколение. И мы продолжаем молчать. А наши дети уходят всё дальше от нас. Куда они придут? Куда их заведут те, кого им дали в поводыри? Что же мы, так и будем смотреть? Неужели позволим, чтобы молодые тоже пережили трагедию потери Родины. А они её переживут? Кому они будут нужны в развалившейся России? Да никому!
Дорогие мои те, кому за пятьдесят, проснитесь. Я понимаю, насколько вы изломаны и устали.  Сам такой. Но не время жалеть себя. Наши дети уходят. Вернуть потерянное поколение очень трудно, но можно попытаться. Способ один: говорите с ними и говорите правду, не жалея себя. Пусть знают!

Были на марше и представители старшего поколения. Я не говорю о профессиональных демократах. Я о простых. Тут дело гораздо трагичнее. Это именно тот случай замещения одной некритически исповедуемой идеологии на другую, также принятой просто на веру. Это уже клиника. Ну да Бог с ними.

Марш прошёл без происшествий. Скорее всего, на эксцессы не решились, потому, что их ждали и были готовы. Кроме того, тогда было бы очевидно всем, для чего собственно убивали. Обошлось пока. Чего ждать дальше, как всё это понимать? Думаю, разобраться в смысле ведущейся игры поможет запись заседания клуба "Содержательное единство".






Tags: чисто личное
Subscribe

  • С 8 марта!

    С 8 марта, дорогие, любимые, нежные, прекрасные женщины! Будьте счастливы, любимы, веселы и здоровы! И пять строк о нежности от старого самурая:…

  • Спасибо за поздравления, друзья мои!

    Когда мне исполнилось 60 лет, я просто порадовался, что дожил до пенсии. Когда мне исполнился 61 год, я не знал что мне думать. Когда мне…

  • Симоньян и влиятельным армянам

    Чем обеспокоены «господа состоятельные кроты»? Судьбой Армении? А раньше как оно было? При «тирании» Советов? А в новое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments