С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Чтобы помнили

http://photocdn3.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20150225/3962590.jpg

На снимке юбилейная медаль Российской Федерации "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".
Она была учреждена 21 декабря 2013 года указом президента РФ.
Такой медалью будут награждаться «военнослужащие, а также граждане иностранных государств, не входящих в Содружество Независимых Государств, принимавшие участие в боях в рядах вооруженных сил СССР и партизанских отрядов, труженики тыла, награжденные за самоотверженный труд, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и лица, проработавшие с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев». 
Источник.

Есть уже и первые награждённые:

«В ЮАР состоялась церемония награждения российского и южноафриканского ветеранов. 88-летний подполковник Валентин Аринин в составе 38-й армии в 1945 году боролся с бандеровцами на западе Украины, а 91-летний Фредерик Норман Хаслетт участвовал в Северных Арктических конвоях, доставлявших в СССР помощь союзников».
Источник.

День семидесятилетия Победы приближается. Важность этого праздника для России и всего мира невозможно переоценить. Особенно сейчас, в этом году, этой весной. Которая, я надеюсь, станет победной для ополченцев на Донбассе.

Значение грядущего юбилея понимают и в мире. Сегодня Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны отмечать 70-летие окончания Второй мировой войны. Планируется проведение специального заседания в начале мая.

http://photocdn1.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20150226/3963448.jpg

«Выступая с трибуны Генассамблеи, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин предложил провести заседание 5 или 6 мая. Дипломат отметил, что «беспрецедентная по своим масштабам и жестокости война обернулась величайшей трагедией для народов всего мира».
«Ценой огромных совместный усилий и тяжелых утрат 70 лет назад удалось отразить страшную угрозу самим основам цивилизации. Нельзя забывать о той цене, которую пришлось заплатить за это, а также об ужасающих зверствах нацистов и их приспешников в годы Второй мировой войны», - заявил Чуркин.
«Наш общий долг - помнить горькие уроки этой войны и содействовать сохранению памяти народов, не допуская пересмотра истории и попыток ее переписывания», - подчеркнул он».

Источник.

Конечно, мы должны понимать, что не для всех в мире, да и в России тоже, 9-е мая светлый праздник. Много всякой грязи было вылито на Победу и во времена перестройки и позже. Все эти хулители никуда не делись и готовы вновь приняться за свою привычную работу очернителей истории. Дать им достойный отпор, защитить детей и молодежь от негативного влияния – наша задача.

Грядущее празднование Дня Победы должно стать самым значимым в истории современной России.



Tags: день Победы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments